健康肌美人的亮顏機密!


皮膚偏黑的美人,只要利用一些化妝技巧就可以讓肌膚亮起來。

對於膚色比較健康的美眉來說,臉色容易顯得黯淡是很令人頭痛的問題,其實除了日常美白保養外,可以利用一些小化妝技巧,讓皮膚看起來亮一點、白一點,且不失原本的健康感。
編輯分享三個上妝小秘訣可以快速亮膚,學起來照著做讓妳自然又搶眼!

需針對本身膚質狀況及臉部的顏色正常選擇粉底。

膚色偏黝黑、偏黃的人,需選擇與膚色相近的底妝產品,首先選擇適合自己膚質,並且比原膚色稍微白一點點的粉底液,從T字部位地方往兩頰旁邊均勻抹開,可以增加臉部立體感,接著使用些許遮瑕膏遮黑眼圈或是黯沉處,可加強在鼻子、額頭及下巴這些部位。此外,也可以在原有的粉底液里加入一些亮粉,然后再局部上妝加強,增加臉部光澤感。

使用打亮霜,可以增加臉部立體感。

上完底妝、隔離霜之後,可以利用具有金屬質感的打亮彩妝產品,塗抹在蘋果肌、鼻子和下巴的地方,如此可以創造高亮度的膚色,使得整體膚色更為明亮。此外也可以選擇珠光粉質的提亮色,會讓底妝看起來更加薄透細緻。 如果想要再加碼讓輪廓立體,不妨使用較為深色的打亮霜塗抹兩顎腮幫處,可以製造立體小顏的效果。如果打亮效果好,除了五官變的立體精緻,皮膚看起來也會水嫩有彈性。


如果唇色很暗淡的話,就會讓臉色看起來更蠟黃,所以出門塗口紅絕對是有必要的。
膚色比較健康的人,建議絕對不可以使用粉紅色的唇膏,也不要選擇暗色唇膏,會顯得暗沉,而要挑選帶有橘感的粉嫩色彩唇膏,塗滿整個唇部,就可以藉由唇色提亮膚色,也可以增加好氣色。使用護唇效果的打底膏,輕輕薄薄的抹在唇上及周圍,因為唇周的膚色如果很黯沉,會影響後續唇膏顏色。
如果想要更多變化的唇色,可以挑選紅帶橘的唇釉,輕點在唇部中央之後,往周圍點開,製作出漸層效果凸顯唇部。



#關於作者

黃琬茹

作者圖片
#作者相關文章
起床總是一頭亂髮嗎? 3習慣讓妳頭髮越睡越美麗
起床總是一頭亂髮嗎? 3習慣讓妳頭髮越睡越美麗
hair - 31 Aug 2015
揮別體臭人生!迷人香味教戰三步驟
揮別體臭人生!迷人香味教戰三步驟
body&soul - 31 Aug 2015
一口白牙,晉身全方位美人!
一口白牙,晉身全方位美人!
skincare - 21 Aug 2015
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。