臭臉女out!3招打造郭雪芙啾咪甜心唇


妳也有這樣的困擾嗎?!明明心情很好,可是大家看到妳的臉,卻覺得妳的臉很臭,好像在生氣,彷彿臉上就寫著「今天心情非常得不好,少惹我!」。如果妳也是別人口中的「臭臉女」,不妨可以學學女神級郭雪芙的上揚唇妝喔!

女神郭雪芙就算不笑時,也可愛迷人,沒有距離感。
女神郭雪芙靠「厚敷護唇膏+唇膜」打造水潤唇。

想要畫出一個完美的上揚唇形,對於嘴唇的事先保養可不能少喔!像是女神郭雪芙,除了注重臉部的保養外,對於唇部的保養也相當注重,像是在上妝之前,都會塗厚厚一層的護唇膏滋潤嘴唇,待嘴唇吸收護唇膏的養分後,再開始畫唇部的彩妝。平時的她,也會使用唇膜或是在每晚睡前厚敷護唇膏,讓一早起來的嘴唇ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的有好氣色。

完美微笑唇線的秘密在於塗得飽滿扎實。

做完基礎的嘴唇保養後,可以選擇自己愛用的唇彩顏色,利用指腹或是唇刷,均勻地刷於嘴唇上,建議塗得越飽滿、扎實越好,這樣有利於接下來的步驟,讓臭臉的下垂唇線更容易用化妝的技巧畫出上揚的微笑線,並且也建議在選擇唇膏的質地時,可以選用水潤感較佳的唇膏。貼心小提醒:較活潑的女孩可以選擇偏橘色的唇彩;較黝黑的女孩則可以選擇暗紅色的唇彩做搭配。

完美微笑唇線的秘密在於「遮瑕膏」。

畫好扎實又飽滿的唇色後,可以利用比膚色再「淺一色的遮瑕膏」,創造完美的微笑唇線。將遮瑕膏畫在下唇的兩側唇角附近,由下往上斜斜的刷,再均勻地推開,這樣不僅可以畫出女神級的微笑唇線外,也可以順便將唇角這些較易黯沉的地方做遮瑕的動作。如果妳比較無法掌握唇線角度怎麼畫的話,也可以利用唇膏本身的斜角形狀,慢慢往上畫,並搭配遮瑕膏一點一點地修飾,就可以畫出完美的唇型了!

將唇膏塗超過於下唇中央的唇線,唇型的比例自然就拉長。

如果你是屬於唇角下垂較嚴重的女孩,建議除了要將唇色塗得飽滿、扎實外,再塗下唇時,建議不要依照自己原本的唇型塗滿,而是要塗超過於自己原本的下唇唇型,並且超過的部分侷限於下唇正中央的位置,這樣的畫法可以讓唇型的比例自然的拉長,就不用再被人說他不笑時,臉真的很臭囉!



#關於作者

郭諭儒(編輯助理)

作者圖片
#作者相關文章
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
body&soul - 17 Jul 2015
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
body&soul - 27 Jul 2015
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
makeup - 11 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。