秋冬,用微調光澤妝感讓肌膚level up!



韓妝之前很強調全臉的光澤感,尤其喜歡油油亮亮的妝感,現在為了避免整張臉像油光滿面,也開始強調霧面感,臉部輪廓外側以霧面呈現,內側一樣保有光澤潤澤,臉部肌膚就會因光澤與霧面感的同時呈現,而顯得更有層次。
現在正紅的氣墊粉餅,其光澤感會呈現整臉肌膚的光澤,但也會讓臉部看起來更膨脹,因此避免全臉都上氣墊粉餅,局部拍打就好。若是覺得這樣的遮瑕度不夠,妳也可以全臉用霧面底妝,搭配局部使用帶有提亮效果的蜜粉、眼影或打亮膏,才能使妳頭部轉動或有表情的動態狀況時,隱約展現光澤,若隱若現更迷人。但提亮臉部光澤時,只要打在顴骨、鼻側、眼尾C字部位即可,尤其鼻子只要打亮山根,不要帶到鼻頭會像出油。


EYE & EYEBROW:光澤修容帶出臉部明暗度


EYES :霧x光 以平衡比例搭配


前陣子隨著韓流風行艷色唇,顏色越明亮越濃郁越好,化妝包裡若沒有一支鮮粉紅鮮橘唇膏,彷彿就趕不上流行。不過,現在帶有唇蜜感的水潤鮮唇妝流行回來了!現在的唇膏越做越水潤,好像可以掐出水似的,質地非常濕潤,彷彿是唇部的乳霜,顏色也從之前的
鮮明,稍稍降低彩度,變得更柔和,加上水潤類似唇蜜的質感,女人味直線上升。

若不想為了流行跟風再多添購唇彩,編輯分享小撇步,只要有一隻豔色唇膏,再疊抹同色系或透明的唇蜜,就可以用唇蜜削弱唇膏的艷感,同時又保有水潤嘟唇的效果;或是先塗上唇膏後,用面紙壓過唇邊來降低彩度,將唇蜜點綴在唇中央,又是另一種唇妝呈現,2隻唇彩就可以變化出許多妝感,C/P值極高。



#關於作者

編輯部美容組

作者圖片
#作者相關文章
超簡單  5步驟完成約會編髮造型!
超簡單 5步驟完成約會編髮造型!
hair - 23 Jul 2015
悶熱的夏天又來了,妳頭皮敏感了嗎?
悶熱的夏天又來了,妳頭皮敏感了嗎?
hair - 05 May 2016
回歸澎皮少女肌膚,美容油問題功效一次解惑!
回歸澎皮少女肌膚,美容油問題功效一次解惑!
skincare - 10 Dec 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。