氣墊粉底好夯!粉撲清潔真的比買什麼牌子更重要



今年無論是專櫃還是開架品牌,讓女生們人手一盒的氣墊粉底,輕拍輕彈就能創造出好氣色的妝容,真的好方便,放在包包裡隨時補妝也超容易,但是究竟哪個牌子最好用呢?其實除了挑選適合自己的氣墊外,氣墊粉撲有沒有清潔也會影響到妝感的!氣墊粉底相較一般粉餅要濕潤,粉撲自然也更容易滋養細菌,經常把粉餅放在包包的妳,做好粉撲清潔了嗎?


每一次粉撲接觸到肌膚,沾染上許多粉底及皮脂,若不清潔,會造成細菌容易繁殖,若持續使用這些髒兮兮的粉撲更容易引發痘痘。 最簡單清潔的方法當然是在使用後立即將餘粉拍在乾淨的面紙上,並輕輕按壓,讓面紙能夠吸附粉撲上的皮脂。



氣墊粉撲建議一周清潔一次,氣墊粉撲因為材質細密,所以是絕對禁止搓揉,一定要溫柔的對待它, 快準備以下材料一起來好好幫粉撲洗澡吧!
1個乾淨的夾鏈袋、中性清潔劑、卸妝油或粉撲洗劑,1個裝了水的水盆。


STEP 1:先將氣墊粉撲放入夾鏈袋,避免清潔過程中過度搓揉
STEP 2:擠壓清潔劑在夾鏈袋內,仔細輕捏按壓,讓清潔劑充分浸入粉撲內
STEP 3:倒入少許溫水,幫助清潔劑作用,並將粉底藉由溫水帶出粉撲。
STEP 4:自夾鏈袋內取出氣墊海綿,放入水盆中輕輕以大拇指將剩餘的粉撲帶出

讓我們看蘭芝推出的氣墊粉撲清潔教學:


氣墊粉撲許多是PU材質,容易因為高溫變質,不能夠曬太陽, 只能輕輕壓出水分然後陰乾。 但即使再溫柔的清潔,氣墊粉撲也是不耐洗的,因此購買補充的氣墊粉撲,並定期更換新的粉撲,也是保護肌膚很重要的一環,也能讓氣墊粉底一直都能夠維持薄透光感的妝效喔!





#關於作者

郭諭儒(編輯助理)

作者圖片
#作者相關文章
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
body&soul - 17 Jul 2015
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
body&soul - 27 Jul 2015
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
makeup - 11 Aug 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。