妝髮造型更升級! 學起來→Pony的色彩學法則

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Makeup

化妝技巧再高超,配色若不協調,一樣畫不出質感。本回為大家歸納出韓國彩妝大師Pony的妝髮色彩法則,選對顏色,想要變髮換心情,妝容才能大大加分!

Point 1:妝容呼應髮色
愛玩髮色的Pony,所有流行色幾乎都染過一遍,也算是粉絲們的福音,不論想染什麼色,Pony都提供了最佳妝髮參考!
    
從今年最夯的玫瑰金系和櫻花系髮色來歸納她的色彩法則,可見唇妝或眼妝的色彩其一,都直接從髮色中挑選。若是萬年不敗的亞麻色,則挑選絕不失誤的大地色眼隱!由此可見,漸層髮色的一大好處,便是眼隱和唇膏色彩的選擇多,頂著妳的頭髮直接去專櫃挑色準沒錯。

髮色與眼隱or唇色呼應。ex:亞麻綠+大地色眼隱(左圖)或粉藍紫漸層髮,則可選擇頭髮中的粉色作為唇彩(右圖)


小編認為,她的最佳造型是玫瑰金系髮色+絲絨霧感唇色,看起來柔和又優雅,搭配藕粉系或白色上衣,顯現出亮眼卻又帶有「寧靜、典雅」的色彩組合。


Point 2:玩跳色,也要注意色階
「色階」指的便是色彩的「飽和度」和「彩度」,雖然化妝沒有一定法則,但想要妝容更吸睛,如第一點所說的「協調呼應」或「跳色對比」便是不三法則!

例如Pony的藍綠漸層髮色,就如同彩虹一般,是彩度相當高又偏柔粉的色系,因此,口紅選擇飽和度相同的粉色,雖然和髮色對比,卻一樣協調。想像若是下圖這頭髮色,搭上豔麗的深紅,或是淡裸色,是否就失去了質感呢?


Point 3:眉色讓妝更完整
雖然咖啡眉一向是最安全的色彩,黑髮或淺髮都百搭,但仔細看Pony的妝容,不論是桃紅系髮色或是橘色漸層髮,眉毛都會跟著變色。  

其實只要利用眼隱粉,在畫眉毛時稍稍帶到,即可創造一樣的效果。例如淡橘色或粉色眼影,都能參在眉色中,讓妳的整體妝容看起來更協調。



記住Pony簡單的三大妝髮色彩學法則,今年夏天要漂髮、染髮,完美變身不是問題!

(all photo source from instagram @ponysmakeup)



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
hair - 29 Aug 2016
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
makeup - 28 Jun 2016
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
hair - 24 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。