彩色眼妝實戰篇!現在連「睫毛膏」也要上色



過完了一季粉嫩繽紛的春天,接下來的夏天彩妝顏色的飽和度將拉高,不但彩色眼線回鍋,彩色睫毛膏更加入戰局讓夏天變得更繽紛,但女孩們對這些搶眼的東西總是有點卻步,讓我們看看實際上畫這些眼妝會遇到什麼問題,該如何破解吧!


看到「彩色眼線」這四個字又風行,其實多女孩是很卻步的,因為感覺很容易暈!想要眼皮不暈,畫底妝時不要把含油的粉底液畫到眼皮上,改用眼部打底的產品,就同時修飾眼皮肌膚和控油了!


前陣子推特瘋起一項《全日本吃眼線大賽》,比賽誰畫得眼線最粗,其實這是內雙女孩表達自己的苦惱,眼線要畫很粗,張開眼睛才看得到。而彩色眼線追求的線條感,正好是內雙女的痛,畫得太細一張開眼睛,根本什麼都看不到,畫得粗一點,閉起眼睛又會嚇到人,其實只要將眼線從眼角處挑起上揚,很容易就能看到漂亮的色彩了!


彩色眼線不夠看,如果睫毛能夠呼應到眼色讓彩妝更有魅力!粉色彩色的眼線搭配粉色睫毛膏,讓pink感能夠無限延伸;紅色睫毛膏如果畫全眼會太像厲鬼,點綴在眼角反而更亮眼;也有品牌推出雙色睫毛膏,能夠上、下睫毛分別使用不同的色彩,如果你想跟上彩色風潮,不如像將睫毛畫成彩色的吧!


如果還沒有心理準備想購入彩色睫毛膏,不如試試看這個DIY彩色睫毛膏的方法,看看自己適不適合這樣搶眼的色彩吧!

 1. 彩色睫毛膏要顯眼,一定要先夾翹睫毛
 2. 薄擦多層睫毛底膏,以幫助之後顏料能附著在睫毛上
 3. 用唇刷沾取喜歡的唇膏顏色,一樣薄擦多層避免顏色糾結



#關於作者

郭諭儒(編輯助理)

作者圖片
#作者相關文章
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
body&soul - 17 Jul 2015
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
body&soul - 27 Jul 2015
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
makeup - 11 Aug 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。