必看!3招創造逆天捲翹睫毛 明亮電眼讓女人變得更漂亮

眼睛會說話,一雙有神的眼眸可以讓女人變得更漂亮,但很多女孩是不是也像小編一樣,常常好不容易抹完眼影與難得畫對稱的眼線後,卻毀在眼妝的最後一道手續「上睫毛膏」!
睫毛膏塗得太少不夠濃密,刷太厚又無法維持捲翹度,用量只要拿捏不對,睫毛不是結塊就是出現超惱人的蟑螂腳,想盡力補救卻越用越糟,讓畫好的眼妝全髒了,因此如何能畫出漂亮乾淨的睫毛妝容總是女人們必學的課題。 


今天小編要替廣大的女性朋友們解決塗睫毛膏的眉眉角角,刷出自然捲翹又根根分明的迷人睫毛,讓妳輕輕眨眼睛都像在放電~

Tip 1:三段式夾睫毛


把夾睫毛分成「睫毛根部、中段、尾部」三個階段。

*根部(30°角),眼睛望下看,夾睫毛與臉頰成,用適當力道夾翹睫毛根部。
*中段(45°角),眼睛微張,夾睫毛與臉頰成,稍微加重力道,但不要用力扯。
*尾部(90°角),睫毛尾端與臉頰垂直,放輕力道創造睫毛自然彎度。

■ 正面夾完,別忘了還有「眼頭」、「眼尾」的睫毛,記得從根部夾起一次就可以囉!


Tip 2:三段式刷睫毛,先Z字後直拉

*根部-以Z字型從睫毛根部往睫毛中段刷,能讓睫毛膏均勻的沾附在睫毛根部。
*中段+尾部-從睫毛中段開始到尾端直直往上刷,拉長睫毛創造更捲翹的妝感


以直立的方式拿取睫毛膏,利用刷頭前側輕輕刷上。

另外,下睫毛比較不需要太多的睫毛膏,刷下睫毛之前,亦可先用棉花棒將多餘的睫毛膏擦掉,避免結塊。  


Tip3:一眼最多刷三層

單眼睫毛最多刷3層睫毛膏就夠了,刷太多層會使睫毛過於厚重而縮短捲翹度的維持。

*第一層-由睫毛根部z字型向上刷,使根部附著較多的睫毛膏。
*第二層-等待第一層的睫毛膏稍微乾了之後,再刷上第2~3層,使睫毛根部粗而睫毛尖端漸漸變細,整片睫毛有著完美黃金比例的扇形弧度。



使用睫毛膏前,要注意睫毛膏是均勻地包覆在刷頭上,若刷頭一次沾取太多,可以將前端沾附在衛生紙上,輕輕翻轉一圈擦拭即可。


睫毛刷可打造根根分明的睫毛,清除蟑螂腳。

一般睫毛刷可以去除睫毛上的粉塵,而特殊的睫毛鋼刷能把睫毛上多餘的睫毛膏刷掉,同時梳開睫毛,達到根根分明的睫毛眼妝。


把這三招學起來,以後都能輕鬆畫出跟女星一樣的逆天睫毛,從此跟蟑螂腳說BUYBUY~

同場佳映: 眼妝專家KISS ME花漾美姬替大家示範打造美睫教學影片

source from : pinterest#makeup、KISS ME花漾美姬提供
彙整協力/助理編輯YuHan



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
稀有寶可夢出沒!全台唯一抓寶聖地點在新北,南美限定「赫拉克羅斯」10月登場
稀有寶可夢出沒!全台唯一抓寶聖地點在新北,南美限定「赫拉克羅斯」10月登場
design&gadget - 21 Aug 2019
拍照不尷尬!10種 Pose教學讓妳拍照不NG,輕鬆拍出自然美照!
拍照不尷尬!10種 Pose教學讓妳拍照不NG,輕鬆拍出自然美照!
trends - 21 Aug 2019
Netflix火紅實境秀《雙層公寓:東京篇》強勢回歸!這5點讓你「被推坑」也值得!
Netflix火紅實境秀《雙層公寓:東京篇》強勢回歸!這5點讓你「被推坑」也值得!
movies&culture - 20 Aug 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。