別再粗魯對待它!正確卸妝方法才是呵護睫毛的第一步

繼上次幫大家詳細解說如何靠3招刷出逆天的捲翹睫毛後,小編又要來教女孩們卸除睫毛和呵護睫毛的方法啦!


睫毛就像我們的肌膚一樣,需要適時的保養與照顧,然而,為了擁有捲俏纖長的睫毛,女孩們往往對它很租魯,又扯又拉,更輕忽了妝後的保養,況且過於厚重的睫毛膏對睫毛來說都算是一種負擔。

厚重的睫毛膏好難卸?

我們先將睫毛膏分為防水型及溫水可卸型兩種,針對不同類型的睫毛膏挑選不同的卸除產品和不同的卸除方式。


卸除方法: 
先用化妝棉沾取睫毛膏卸除液,覆蓋於睫毛上,一邊按壓一邊數秒,約停留10秒後,再用化妝棉從睫毛根部均勻將卸除液輕輕擦拭,同時帶走睫毛上的髒汙,切勿粗魯的來回搓揉睫毛喔!


化妝棉髒了就換新的一片,或是對折用乾淨的背面繼續擦拭睫毛,直到完全將睫毛膏除去,眼頭與眼尾則建議以棉花棒去清理,比較不會讓卸妝液直接刺激到眼睛。別忘了記得要用化妝棉多擦拭幾次,因為睫毛膏被分解後,會藏於肉眼看不見的地方。


卸除方法:
在洗澡時熱敷一下眼周及眼部,以熱度溶解睫毛膏後,用洗臉產品即可卸除睫毛膏。


當然,洗完臉後還是要用紙巾或化妝棉再擦拭一次,檢查有沒有睫毛膏仍附著於睫毛,確認無眼妝殘留物才算卸除乾淨。

天天刷睫毛膏出門的女孩兒,若沒有在卸妝時將睫毛膏卸除完全,讓睫毛膏殘留在睫毛上,日積月累下,睫毛毛囊阻塞、受損問題隨之而來,使得睫毛變得脆弱、易斷,久而久之對我們的睫毛產生相當大的傷害,所以正確及適當的方法去卸除睫毛膏就是呵護睫毛的第一步。


法國L'oreal paris 巴黎萊雅溫和眼唇卸除液
媚比琳Maybelline 瞬效眼唇卸妝液
花漾美姬睫毛膏卸除液
1028 pH7.5深層清潔眼唇卸妝液

source from : pinterest#remove makeup、kiss me提供
彙整協力/助理編輯YuHan



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
韓國歐巴正裝誘惑!盤點讓人心跳漏拍的韓劇西裝男神Top5
韓國歐巴正裝誘惑!盤點讓人心跳漏拍的韓劇西裝男神Top5
celebrities - 16 Feb 2019
原來蒙娜麗莎也是貓奴?看這隻橘貓如何完美「亂入」名畫中!
原來蒙娜麗莎也是貓奴?看這隻橘貓如何完美「亂入」名畫中!
design&gadget - 18 Feb 2019
瞬間惹怒單身狗的5句話!有沒有談戀愛到底跟你有何關係?
瞬間惹怒單身狗的5句話!有沒有談戀愛到底跟你有何關係?
horoscope - 13 Feb 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。