「厭世顏」就是 GD 的菜!小松菜奈、水原希子前後代厭世妝容大解密



G-Dragon 去年傳出和 水原希子 Kiko 分手之後,雖然今年初曾傳出他們復合的消息,但是今年五月認識了 小松菜奈 Nana 之後,不僅合拍了親密寫真,還被駭出私人 Instagram 的親密合照,曾是小粉絲的 小松菜奈 現在成了正宮,全靠一張厭世美的臉蛋和妝容打造出來!

其實志龍歐巴喜歡的女孩類型不難理解,水原希子 和 小松菜奈 都屬於這種有著「厭世顏」的酷女孩,有自己的想法,不在乎別人的看法,在空靈中又帶一點可愛的好感度。


濕潤感紅眼妝 + 根根分明的下睫毛

濕潤感紅眼妝是強調厭世感很重要的主角,能夠讓眼神看起來殺氣又水潤迷濛,女孩們想創造濕潤感,可以改用膏狀或是液狀的眼影。而小松菜奈比水原希子更著重根根分明的下睫毛。

Tips. 懶女孩們如果下睫毛不夠濃密可以用眼線筆細細地在下眼線處畫出幾根假的睫毛,可以很快的讓睫毛感 up ,但要小心暈染的問題,建議秋冬再這樣做。


有瑕疵也沒關係的光霧裸妝

女孩們接受一點點自己的瑕疵吧!
小松菜奈的底妝總是不避諱自然的露出痣來,水原希子更是常常狂野的把大黑眼圈顯現出來,有點瑕疵又如何?這才是厭世顏的正確態度。比起韓系的光澤底妝,日妞們更喜歡霧面的色澤,來打造「厭世顏」的低調感。


但是可以發現在霧面中小松菜奈的肌膚卻有暖暖的光澤。好好做妝前保養打底,能夠拋出淡淡的光澤,小松菜奈也使用暖色調的腮紅畫出若有似無的眼下腮紅。

photo by 水原希子、小松菜奈 Instagram

不是珊瑚裸粉就是最強勢霧面正紅

厭世妝講求的是不張揚,珊瑚裸粉色系絕對史首選,水原希子和小松菜奈都熱愛這樣的畫法來。 但是你會發現,另一個極端、強勢的霧面正紅,更是水原希子和小松菜奈的愛將,小松菜奈是沿著唇線畫出精準的唇形,而水原希子則率性的將唇線暈出範圍。

photo by 《NYLON》

不論歐巴你愛的是誰,身為小粉絲們都會一邊祝福(拭淚)、一邊努力學習妝容的!

撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo



#關於作者

bella儂儂 美容組

作者圖片
#作者相關文章
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
body&soul - 22 Feb 2017
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
body&soul - 02 Feb 2017
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
body&soul - 31 Aug 2017
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。