2個小動作 讓妳的霧面唇不再如荒地乾裂

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Makeup

迎頭趕上過去幾年美妝流行趨勢所追求的亮光水嫩唇,霧面唇膏已成為女生化妝包裡的新寵兒,少油份、飽和濃厚的質地,擦起來俐落、乾淨,用來做霧感的咬唇妝最迷人!但對許多嘴脣乾燥、易脫皮、過敏的女生來說,擦起來特別顯唇紋的霧面唇膏就真是讓人又愛又恨!


到底該如何讓霧面唇膏擦起來好看又持久,卻又不會讓嘴脣乾燥呢?
霧面唇膏一般油份較少,因此通常不需唇刷一層層堆疊,直接塗抹顏色就相當飽和,但其粉感也容易讓雙唇容易乾凅。建議可在每晚睡前敷上唇膜或擦上一層厚厚的凡士林,以及早上起床準備化妝前,可在換裝同時挪出10~15分鐘再敷一次,讓嘴脣充分保濕後再上唇膏;像編輯一樣嘴脣容易乾燥過敏的人,平時補唇膏前,可先上一層質地清爽不油膩的護唇膏,做好隔離與滋潤後,妳的霧面唇就能完美出場了!

BOBBI BROWN波心護唇膏 限量潤色版 NT$ 820
倩碧蜜糖啾啾馬卡龍 NT$ 830

兩側分別結合了溫和天然的嫩唇糖霜可修護唇部老廢角質,及甜蜜可口的潤唇糖蜜可護唇潤色。嫩唇糖霜添加天然萃取複合成分:甜菜糖粒子、荷荷巴油、乳油木果脂、酪梨油、葡萄籽油…等,為雙唇拋光及去除老廢角質與皮屑;潤唇糖蜜中同樣添加天然萃取的舒緩保濕成分:蘆薈葉萃取 、椰子油 、乳油木果脂與巴西棕櫚籽乳脂,高效保濕力可滋潤並打造飽水豐潤的雙唇。

除了充分的滋潤與保濕,最重要還是得定期去角質,除了在洗完臉或是洗澡後,可以溫毛巾熱敷軟化角質,再用唇部去角質霜保養,若平常人在外頭,嘴脣臨時有脫皮狀況,也可擦上厚厚的護唇膏或唇蜜,再以手指輕輕劃圓方式搓出細碎的死皮,並用紙巾擦拭。

為貼心女生的雙唇,現在市面上也有許多彩妝品牌推出帶有砂糖顆粒的去角質唇蜜,方便在外約會急救之用,讓唇部光滑柔嫩後,再上霧面唇膏就不會顯得像荒地一樣乾裂了!

法國妙巴黎 舒芙蕾粉霧糖霜唇彩 NT$ 375

如糖霜般輕盈無負擔,擦上後立刻轉換成霧面質地,模糊的唇線。內含三大護唇膏成份:荷荷芭蠟、向日葵蠟、含羞草蠟,消除霧面唇膏乾澀的印象,長達10小時的持色效果。
倩碧紐約普普柔霧唇膏 NT$ 750 

質地如同乳霜卻輕盈感十足的配方,使傳統霧感唇膏的明顯唇紋與厚重感通通柔焦隱形,能在雙唇上不費力地順滑上色,提供加倍舒適的持妝效果,持妝效果長達8小時。弧形的唇膏頂端能貼合嘴唇,方便完美、滑順的塗抹,唇膏內含的保濕打底配方能鎖住水分,使唇妝不乾澀、呈現光滑如絲絨般的柔霧妝效。
巴黎萊雅純色訂製奢華唇釉 霧面款 NT$ 385

全球首款唇釉精油添加,蘊含4種珍稀植物萃取,唇釉豐盈質地如絲綢般滑順,高級訂製唇妝給你輕柔滑順觸感,每次上妝都是唇膜級潤澤養護!
Dior 藍星絲絨霧感唇膏 NT$ 1,200

獨家護唇保養配方,富含海茴香萃取刺激細胞新生,讓唇部肌膚平滑緊實;玻尿酸微珠撫平唇紋;芒果脂長效保濕並預防乾燥。全新藍星唇膏的植物萃取能有效保護肌膚,令雙唇豐盈飽滿,使雙唇水漾滋潤,提供16小時長效潤澤舒適!


#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
hair - 29 Aug 2016
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
makeup - 28 Jun 2016
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
hair - 24 Aug 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。