跟著校對女王石原聰美!用繽紛的妝容+髮型打敗枯燥的工作吧



石原聰美又有新劇了!在日劇《校對女王》中,主演的河野悅子是一位夢想成為時尚雜誌編輯,卻意外被校對部的部長相中,來到地下室擔任校對員。時尚氣場超強的她,來到了這麼不同於時尚工作,這個枯燥、沒有生氣又無趣的工作場合,同事竟然還穿著13年前的面試西裝,這樣充滿衝突感的劇情設定,也讓石原聰美的妝容、髮型都有大升級!


石原聰美擺脫以往造型都是柔柔美美、總擦著好媳婦粉唇膏、頂著富家女頭的樣貌,總是溫柔的形象。但這次設定是個愛好時尚到痴狂的女子,當然一出場就得氣勢壓人!


河野悅子面試時的暗色紅唇妝,比起鮮紅色來得正是又不過度,連櫃台小姐都以為是哪家的時尚編輯。而髮型正面看是適合面試、很乾淨的中分髮,轉到後面卻發現其實細節很多。辮子髮上端紮起來,固定頭髮不鬆垮垮的,會比較有精神,搭配有個能呼應耳環的小金色髮飾作為亮點,看得觀眾們都想直接將她送進《Lassy》雜誌了啦!


日系英氣眉可以說是石原聰美帶出來的大流行,略帶拱形彎彎的、眉頭較粗、到尾部漸漸變細,就連韓系微笑眉都有一點和它致敬的味道,但是這次石原聰美的眉色從霧棕色出走,變得較濃黑的黑咖色,展現河野悅子天生的執著個性,真的是天生適合當校對員的女子呀!


 比起石原聰美出鏡率很高的「富家女頭」,河野悅子的髮型更多變,可長可短,最愛搭配色彩繽紛的「復古風絲巾」作為造型,拿來當作髮帶將頭髮髻短,或是簡單的搭配長卷髮、公主頭,或是將絲巾和頭髮一起綁在辮子中,每一個造型都好吸睛。

看更多河野悅子的百變造型!









撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo



#關於作者

bella儂儂 美容組

作者圖片
#作者相關文章
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
body&soul - 22 Feb 2017
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
body&soul - 02 Feb 2017
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
body&soul - 31 Aug 2017
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。