接睫毛卻長髒東西,你忽略了這件事…

接睫毛後一根根又美又彎的睫毛,看了賞心悅目,還省去很多化妝再卸妝的時間心力,怎麼令人不動心?但有些眉角還是得注意,以免一不小心就積髒汙,眼瞼就冒粉刺或長針眼。想繼續接又怕眼疾復發?以下這些事別忽略~


別緊張,接睫毛不需看時辰,只是接好後的6~8小時不要碰水。如果你是12點洗澡卸妝的人,往前扣8小時,就是下午四點要接好比較保險。若太快碰水,接著的膠還沒乾完全,嫁接的睫毛會比較容易掉。

「洗澡卸妝前」刷一下防水雨衣

通常美睫店都會販售接睫毛專用的睫毛防水雨衣,不妨買一下,讓睫毛跟著你時間更久。因為卸妝洗澡前,睫毛會碰到水,防水雨衣輕刷,可幫睫毛塗上一層薄薄的防護層,嫁接的睫毛就比較不容易因水氣而掉囉囉。尤其,剛接好的那一周,每次都刷上防水雨衣的話,睫毛掉的速度會更慢、荷包更省錢。


卸妝洗臉後的睫毛最容易亂,這時一定要用睫毛梳稍微梳一下,梳齊紊亂的睫毛。若是有事沒事愛照鏡子的話,也可以隨身攜帶睫毛梳,一見亂就梳,也可以用手指與睫毛平行,稍微頂一下睫毛,維持它的捲翹。


有時候睫毛只掉了一些,但卸掉重接又太花錢,很多人選擇補接,但原本睫毛上的舊膠混雜油脂汗水髒汙,加上新接睫毛的膠水,如果沒清乾淨,很容易眼瞼就長髒東西,B編曾是受害者。 眼科醫師的建議清潔方式是,用細端的棉花棒,沾取用水稀釋後的嬰兒洗髮精擦拭眼瞼。洗臉時,洗面乳的豐富泡沫,記得帶過眼周,才能幫助清潔睫毛表面髒污。


這點是有點為難,誰會想要放棄深邃眼妝,但有些人怕嫁接的睫毛用眼唇卸妝液會掉得快,反而隨便卸,使眼瞼卡髒污殘妝而發炎長髒東西。真心呼籲,如果堅持畫眼妝,還是要仔細卸妝喔!

photo from/ Instagram ( after._.noon, select_ayu, eyelashsalon_n, itspaigelikeduh, aideal_fukuoka)



#關於作者

blair_tien

作者圖片
#作者相關文章
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
skincare - 22 Dec 2016
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
body&soul - 26 May 2017
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
body&soul - 23 May 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED