• 誰說女孩的友情很薄弱?好閨密一定要看的4部電影

    • by Kai
    • |
    • |
    • Movies&culture

        好啦!我承認,女生的友情結構很特別,因為天性敏感又纖細,難免鬥嘴嘔氣但絕對不是薄弱,如果因為一點小事就切八段,又哪裡稱得上是閨密?!但是,閨密之間還是會有面臨不同的挑戰與難關,如果是妳們又會做出什麼樣的選擇?

    《閨蜜瘋上路》

        這真是一部題材超鬧的電影,但也是超級過癮,來自上流階級與社會基層的兩位女主角相偕逃離「瘋人院」,帶著兩顆受傷的心在誤打誤撞下踏上公路之旅,這過程中瞭解彼此、建立情誼,雖然這對閨密很另類,但因為瞭解與關心,也療癒了對方,幾次紅了眼眶,因為逗趣的劇情,又噗嗤笑了出來(唉唷~導演編劇別鬧了)。

    《已經很想妳》

        反觀米莉與潔絲這對閨密就再”正常”不過,但越日常越是能擊中你我的心;這對吐槽派閨密隨著長大結婚後,兩人開始面臨到不同的人生議題,東妮克莉蒂飾演的米莉發現自己罹患乳癌,面對好友敏感、不安、恐慌的情緒,茱兒芭莉摩飾演的潔絲也為遲遲未能懷孕所苦,正因為越是親密,越會把情緒發洩在彼此,卻也是這份友情讓彼此相互扶持過來,哭點再低的女漢子,到最後還是忍不住掉淚,這就是人蔘呀~ 

    《七月與安生》

        創下金馬獎歷來雙影后驚人記錄的一部,小編最喜歡的就是女主角在得獎感言所說的一句,「七月與安生本來就是同一個人」;沒錯,這對閨密個性就像是人的一體兩面,然而她們面對的考驗也是多數閨密會擔心、遭遇的,就是「愛上同一個男人」,但最虐的還是她們之間的友情,雖說隱含著女性主義意識,小編的結論還是「朋友夫,不可勾」,損了友情不值得~(喂!電影哪有你這麼淺)

    《通靈美人》

        這真是小編年底最期待的一部,不僅是情同姊妹、而是真的姊妹情;由娜塔莉波曼和莉莉蘿絲戴普演出姊妹真是無違和,相依為命的兩人憑藉著通靈才能,受到電影製片的關注,也一頭栽進浮華世界,就在娜塔莉波曼發覺不對勁時,愛恨猜忌衝突也隨之展開,唉唷!實在讓人好期待~(扭扭)

        跟閨密的相處方式很多面向,不管是朋友之間打鬧吐槽樣樣來,還是有像姊妹般相互照顧陪伴的模式,加上每個人的個性也不同,小編相信只要坦承以對、多做溝通、明白彼此地雷,就會減少很多不必要的爭執與誤會,推薦這幾部電影,希望每對閨密都能避免犯同樣的錯誤,以及瞭解並珍惜彼此情誼的可貴。(講完泛淚,要打越洋電話找人家的閨密了啦!)



    #關於作者

    Kai

    作者圖片
    #作者相關文章
    親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
    親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
    horoscope - 04 Feb 2016
    《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
    《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
    travel&foodies - 22 Mar 2017
    貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
    貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
    horoscope - 02 Mar 2017
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。