《海邊的曼徹斯特》拿獎拿到手軟,連名導阿莫多瓦也連說3次喜歡

  • by Kai
  • |
  • |
  • Movies&culture

    哪一部片這麼狂,讓電影公司也說「整理獲獎新聞稿才寫到一半,又得獎了!」,就是這部《海邊的曼徹斯特》,讓公關更新獲獎資訊,趕不上電影得獎的速度。


    故事描述為了逃避苦澀過往,李錢德勒(凱西艾佛列克 飾)離鄉背井,在波士頓某個小鎮當水電工,哥哥的意外逝世,讓他不得不回到位在麻州的「曼徹斯特海邊」,並成為姪子派屈克(盧卡斯海吉斯 飾)的法定監護人;除了兩代之間的溝通隔閡,李一方面要撫平派屈克的喪父傷痛,同時還得要面對擁有新家庭的前妻蘭蒂(蜜雪兒威廉絲 飾),這趟旅程,也讓李破碎的心,有了重新拾起的機會。


    就連西班牙名導佩卓阿莫多瓦(Pedro Almodovar)近日為《沈默茱麗葉》(Julieta)接受《綜藝》(Variety)雜誌專訪,也提到已經觀賞過《海邊的曼徹斯特》,並力讚:「我喜歡《海邊的曼徹斯特》,我喜歡肯尼斯洛勒根的劇本,也喜歡片中的男演員凱西艾佛列克。」他更對照自己新片的內容,與本片相互對照:「身為導演,我們都選擇以清醒而灑脫的方式,來呈現面對哀痛的主題。」

    奧斯卡獎季白熱化,各大電影組織都紛紛頒出自己的獎項,也都能看到這部片的身影,亦陸續被《時代雜誌》、《紐約時報》、《娛樂週刊》、《視與聽》、《綜藝報》、《IndieWire》等權威媒體評選為年度佳片,也讓外界紛紛看好,加上有「奧斯卡風向球」之稱的金球獎,在日前宣布入圍名單中,本片一舉囊括電影項目的戲劇類最佳影片、最佳導演、最佳劇本、戲劇類最佳男主角、最佳女配角等五項大獎提名,男主角凱西艾佛列克截至目前,至少拿下25座男主角獎項,亦被預測是金球獎、奧斯卡金像獎最佳男主角的大熱門人選,也就讓人更加好奇這部片的魅力,而台灣影迷將在1/26春節檔期,就能觀賞這部療癒人心的好作品。







#關於作者

Kai

作者圖片
#作者相關文章
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
horoscope - 04 Feb 2016
《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
travel&foodies - 22 Mar 2017
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
horoscope - 02 Mar 2017
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。