• 〔回顧2016電影〕別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿

    • by Kai
    • |
    • |
    • Movies&culture

    《BJ有喜》


        以續集片來說,本年度編輯有感驚喜度最高的電影,莫過於《BJ有喜》,作為《BJ單身日記》系列作第三部,16年後BJ成為更懂得愛自己,與有些許自信的女人了,但帶點傻氣又笨拙的本性不變,這才叫人更愛她呀!周旋在兩大帥哥之間、搞不清精主是誰的劇情,雖說老梗透了,但有了艾瑪湯普遜(Emma Thompson)加入共同編劇及擔任醫師一角,添加了許多笑點,讓編輯在戲院狂笑直拍大腿,冷冷的冬天,多笑笑也可以消耗約莫10卡路里的熱量吧!




        此外,今年最大咖的喜劇絕對非《走音天后》莫屬,不僅僅是梅莉史翠普 (Meryl Streep)飾演傳奇的紐約貴婦佛羅倫斯女士,本身就是極具爭議及笑料的角色,搭配休葛蘭(Hugh Grant)一貫的表演方式,以及最亮眼綠葉西蒙海柏格(Simon Helberg)皮笑肉不笑的演出,逗趣的台詞及互動,實在非看不可,撇開嬉鬧的一面,我們不能否認佛羅倫斯女士擁有一顆真誠、堅定、熱愛歌唱的心,如她名言「人們也許說我不會唱,但沒人能說我沒唱過!」。




    《飛躍奇蹟》

        再來一部「別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿」的真人改編電影《飛躍奇蹟》,由《金牌特務》小鮮肉泰隆艾奇頓(Taron Egerton)飾演「飛鷹艾迪」之稱的冬奧跳台滑雪選手,他就如妳我一般的普通人,也許我們小時候有過的夢想會因現實作罷,而他仍堅持著、不放棄,即便比賽結果敬陪末座,仍在會場高興地手足舞蹈,就因為他如願進入夢想殿堂並完成比賽,如此率真,其精神絕對值得學習。




    《動物方城市》


        最後一部推薦電影,編輯想留給動畫《動物方城市》,這不僅是一部大人小孩都適合的電影,最令編輯感動的是哈茱蒂向胡尼克道歉的一幕,本片教會我們超越歧視、超越差異,在紛亂的社會中,人人的確需要擁有更柔軟的心及包容的胸懷看待一切,電影留給我們滿滿的感動,不要求Utopia的存在,至少我們願意主動踏出這一步,就有希望走向更和諧進步的境界。






    #關於作者

    Kai

    作者圖片
    #作者相關文章
    親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
    親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
    horoscope - 04 Feb 2016
    《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
    《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
    travel&foodies - 22 Mar 2017
    貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
    貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
    horoscope - 02 Mar 2017
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。