• 新科金鐘影帝傅孟柏高喊:「演員之路才剛開始!」


    最近又開始是世界各大電影頒獎季到來;至於台灣影視盛事之一的金鐘獎也終於9月30日頒獎完畢,當中一座重點獎項-迷你劇集/電視電影男主角獎頒則由新生代男演員傅孟柏因《最後的詩句》精湛演技一舉奪得,於上台領獎時更激勵其他同樣正在影劇圈打拼的新生代們,高喊:「我們的演員之路才剛開始,不要放棄!未來可以帶來更多可感動人的作品。」

    《儂儂》亦有幸在傅孟柏奪得新科影視影帝之前,來上一場精采的面對面訪談,從他回答的字裡行間,雖然簡短,卻彷彿能感受到他掏心掏肺的真性情,以及對演員的抱負跟熱誠,透過演戲、詮釋不同角色去體驗不一樣人生。現在就一起跟來回溫這位大男孩與我們當時的精采對話吧。

    傅孟柏於《最後的詩句》中演技魂大爆發!

    B:Bella、F:傅孟柏 Fu Meng-Po

    B談談你的近期工作計畫, 有在持續接演什麼戲嗎? 
    F:今年3月拍完中國拍一檔電視劇《真愛的謊言之破冰者》後,就又接著就回來台灣參與一部電影的演出。 

    B《真愛的謊言之破冰者》中最令你感到挑戰的地方在於? 
    F:在劇中後半段,我被反派強施打毒品而逐漸上癮,雖被毒品控制,但又不想出賣朋友。詮釋毒癮的生理慾望,同時也要呈現出背叛的內疚,很挑戰但挺過癮的。

    B在你目前為主所演過的角色裡頭,有無哪位角色是最貼近你真實生活的性格樣子? 
    F:我還記得約莫12 年演了一部短片《煙火》,當時和雪鳳姐飾演一對母子,故事很簡單:當兵的兒子懇親假想和女友跨年,但又惦記著媽媽,在跨年的最後倒數前趕回媽媽在上夜班的工廠,只為和媽媽說了一聲新年快樂。不論年紀多大,我們在媽媽的眼中,始終就像是長不大的小孩子,但隨著我們長大後,卻會對於這些從沒變過的母愛開始感到彆扭或不好意思..... 這樣的情境在我本身的成長過程中就時常輪番上演:學生時代上課前拒絕媽媽為我準備好的早餐,出了門卻又頓時對自己的口氣感到內疚.....這算是很難三言兩語道盡,卻又很得心應手去詮釋的一種情感吧!(笑)

    B當你遇到低潮時會如何讓自己跨過? 
    F:我的興趣非常多! 有很多的抒發管道,通常就是做些其它的事情,再來好好面對問題,當遠離一段時間後再回頭看才發現,其實事情往往並沒想像那般嚴重,所以我很少有過真正的低潮。

    B聽聞你本來是想成為攝影師, 卻因緣際會踏入演藝圈。沒能繼續堅持攝影師這夢想會讓你有些許遺憾嗎? 
    F:其實我一直都有在接攝影的工作,案子愈來愈多, 甚至做得比演員還順利,只是現階段陸續有較多的演出機會,所以會想先把握著.....攝影對我而言,並不是放棄,只是暫停;暫時不選擇用攝影來討生活,但沒事還是持續會拍些東西。

    B你和許瑋甯主演的《梅雨季》,是描述一對感情從熱戀到分手、面臨瓶頸的情侶。在感情的經營上, 你是否也遇過這些情況? 你是怎麼走出這段難熬的過渡時期? 
    F:慢慢覺得經營感情時,若把問題一直鎖定在精神層面, 其實還蠻不好受的,每個人都是獨立個體,只要在一段關係中,想清楚自己要的是什麼,問題自然就能解決了,總言之就是契合與磨合之間吧。

    B所以談感情,怎樣特質的人最能吸引你? 
    F:我是一位比較敏感、想太多、過度感性且容易情緒化的人, 不論哪種特質,對我來說,能被理解是才是最重要的,你說是吧!

    B現在對於戲劇、電影的邀約,你會傾向一個非預期、和你完全不像的角色,還是非你不可的角色呢? 
    F:即便是非我不可的角色,我也希望能夠詮釋的很不「我」,抑或是完全不像自己的角色也能有「傅孟柏」的風格。總之, 若是我非常有興趣的劇本,怎樣都好。(笑)

    B身為演員, 不同階段所要面對的課題都不同,你認為你現階段最需要克服的困難是什麼? 
    F:自信吧!隨著拍攝經驗累積,當自己愈有自信,就愈能發揮,表演也就更有彈性。這不算是一個關卡,但我的確需要建立更多自信。

    B用一句話形容自己現在的狀態? 
    F:安靜的衝刺著。

    與其同戲的女演員溫貞菱(左)也憑藉《最後的詩句》此片獲得迷你劇集/電視電影最佳女配角獎項!也增加了這部戲的可看程度。

    個人簡介
    傅孟柏 Fu Meng-Po,1987 年5月13,金牛座。熱愛攝影,大四期間,開始接拍廣告,但立志成為攝影師;從沒想過當藝人,卻在機緣下一腳踏進演藝圈,至今已累積拍攝超過30 支廣告,一連接拍了不少知名歌手的MV,成了天后、天王級歌手御用的男主角。2015 年因參與《一代新兵之八極少年》演出而入圍了去年第51 屆金鐘戲劇男主角獎,耕耘有成,終於再度因為《最後的詩句》精湛演技一舉奪得今年的第52屆金鐘獎迷你劇集/電視電影男主角獎頒,演員之路不容小覷。



    #關於作者

    Clark Tsao

    作者圖片
    #作者相關文章
    Tiffany珠寶母親節推薦這6款 !HardWear、Bone Cuff..從日常配戴珠寶傳達對媽媽的愛
    Tiffany珠寶母親節推薦這6款 !HardWear、Bone Cuff..從日常配戴珠寶傳達對媽媽的愛
    jewelry - 15 Apr 2021
    【克編雜記】《當男人戀愛時》邱澤、許瑋甯票房破億!2021最催淚電影,每個人都有一段純純的愛
    【克編雜記】《當男人戀愛時》邱澤、許瑋甯票房破億!2021最催淚電影,每個人都有一段純純的愛
    sexuality - 16 Apr 2021
    2021春夏珠寶推薦Top 11!Cartier、VC&A、Chanel...“礦物系寶石”歡迎度不輸鑽石
    2021春夏珠寶推薦Top 11!Cartier、VC&A、Chanel...“礦物系寶石”歡迎度不輸鑽石
    jewelry - 14 Apr 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。