閨蜜變婊姊妹!金馬影展開幕片《血觀音》宛若時裝版「後宮甄嬛傳」

  • |
  • Movies&culture


金馬影展開幕片《血觀音》由惠英紅、吳可熙、文淇領銜主演,從《囧男孩》的童稚視野,到《女朋友。男朋友》的反叛青春,新作《血觀音》則戮力描繪成人世界的處處心計,成為導演楊雅喆「成長三部曲」最新作品,這也是他10年內連續3部長片獲邀參加釜山影展「亞洲電影之窗」單元,更特別將本片世界首映安排於該影展中,別具意義!


神似安達祐實的神韻,才14歲的年紀卻展現銳不可擋的純熟演技!不僅拍攝時一兩次就OK,更能轉換外表甜美與內心陰暗情緒,被現場工作人員封為「天才少女」,除了與同是一家人的惠英紅、吳可熙有糾結異常的母女情仇外,還愛上了家族世交兼閨蜜溫貞菱的男友。情竇初開的文淇,幻想替代閨蜜溫貞菱的滋味,孰料暗戀被識破,慘被溫貞菱用日語當著心儀男生面前取笑:「下流的女人!」一場她與溫貞菱四手聯彈的戲,姊妹顯得同曲異心。而戲外兩人私下也戲謔地以「婊姊妹」互稱。


預告片中惠英紅等人為陳莎莉獻上古董觀音菩薩像,卻當眾意外斷手淪為凶兆!原本惠英紅圓場說這是擋災,卻被陳莎莉用太后般地氣場反問:「我會有什麼災呢?」也讓預告中亮相的柯佳嬿、王月、陳珮騏、溫貞菱、大久保麻梨子等各世代女角,在看似和樂的互動中,暗湧的心機算計間更添幾許懸疑離奇。


劇情大綱

棠府,住著三位不同世代但一樣懂人心的女性,沒有男人的棠家,一向由棠夫人主持大局,在權貴間穿針引線,個性如刺蝟般的大女兒棠寧為求母親肯定,勉力配合,乖巧的小女兒棠真多半靜靜觀察,唯母命是從。直到某天,棠家親密友人慘遭滅門事件爆發,三人各自被牽扯其中,一向以大局為重的棠夫人,為了守護一切,費盡心機,卻讓三人走向不同的命運…。​  

《血觀音》11月24日 正式上映



#關於作者

作者圖片
#作者相關文章
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
travel&foodies - 18 Jul 2018
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
horoscope - 09 Jul 2018
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
movies&culture - 25 Jul 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。