時裝迷必讀!5 部經典時裝電影

  • by Jolee
  • |
  • |
  • Movies&culture

時裝,好像跟電影分不開。電影史上,塑造不少叫人津津樂道至今的時裝經典。下面 5 部最經典的時裝電影作品,更加是時尚迷不可不知的參考教材。


奧黛莉赫本Audrey Hepburn穿著 Givenchy設計的黑裙,戴著黑色長手套和 Tiffany 珍珠鍊,加埋髮髻、咖啡杯、牛角包,這個在《第凡內早餐Breakfast at Tiffany's》的一幕,到今日仍是電影史上不朽的神話,也成為所有時裝史上必提的一個style。直到今日,小黑裙仍極具時尚地位,無論日常causal wear或隆重的宴會,一條小黑裙準沒錯!只是,要穿得有氣質,就一定看過這套經典時尚電影內,奧黛莉赫本Audrey Hepburn的演繹。


電影就是揭開時尚女編輯的生活,根據謠傳,原書作者Lauren Weisberger 曾任美國版Vogue主編安娜溫圖Anna Wintour 的助理,傳聞書中刁鑽跋扈的女主編 Miranda Priestly即是安娜溫圖Anna Wintour的化身。


要數時尚電影,《慾望城市Sex and the City》一定入圍。電影版裡,Carrie、Miranda、 Samantha和Charlotte 四人談笑風生地並排走在曼哈頓街頭,肆無忌憚地談男人、愛情、婚姻、性和她們的都市私生活。最重要是全球大部分知名品牌都會出現在影片裡,服裝更換速度基本上是每5 分鐘1 件,很適合時裝迷,以及學習設計的人欣賞觀摩。


《Vogue》主編安娜溫圖Anna Wintour是這部電影的主角。導演 R.J.Cutler 花了三年,拍了 300 個小時的素材,展示這位當了二十多年《Vogue》主編的女強人工作實況。電影內,這個在時尚界呼風喚雨的女人,戴著招牌太陽鏡,穿著 Chanel 套裝,帶領團隊,打造雜誌有史以來最厚最重的 2007 年九月刊特別號,所以電影命名為 The September issue。  


所有劇中服裝都讓人著迷,全片亮點是凱薩琳麗塔瓊絲Catherine Zeta Jones的bob 頭及 30 年代的服飾,vintage迷必看!



#關於作者

Jolee

作者圖片
#作者相關文章
布、PVC、皮革等不同質料的包包清潔方法
布、PVC、皮革等不同質料的包包清潔方法
horoscope - 11 Jun 2014
【香港最潮部落客穿搭】一件就搞定!虎頭上衣簡單又有型
【香港最潮部落客穿搭】一件就搞定!虎頭上衣簡單又有型
lookbook - 09 Jun 2014
【香港最潮部落客穿搭】告訴你這樣穿 腿會超顯瘦!
【香港最潮部落客穿搭】告訴你這樣穿 腿會超顯瘦!
lookbook - 09 Jun 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。