此生絕對要看過一次!百老匯經典音樂劇

  • by 鄭中曌
  • |
  • |
  • Movies&culture

經典百老匯音樂劇

迪士尼公司也沒有想到獅子王的音樂劇會那麼賣座

《獅子王》去年打敗了《歌劇魅影》,成為新一代紐約舞臺上最賣座的音樂劇,就連《歌劇魅影》的製造商也讓出寶座,稱它是「百老匯的驕傲」。這部音樂劇是迪士尼在推出《獅子王》動畫電影之後製作的,也是目前耗資最貴的。

劇情、音樂也都與電影的feel相似,彌補觀眾的臨場感,讓觀眾可以更直接、更震撼的體會到熱情非洲的風情,以及其中上演的辛巴的故事,這部音樂劇除了有電影中原本的五首歌曲之外,還加入了好幾首新歌。許多國外的媒體記者在看後,都紛紛給予高度的評價,甚至還說「這是你此生能看到的最具有視覺震撼力的劇作」!



null




歌劇魅影最經典的標誌莫過於魅影的面具了。

歌德劇院:《歌劇魅影》

真的好想親身去體驗一下那個驚悚緊張感哦!

最經典的音樂劇版本,應該就是1996年莎拉布萊曼作為女主角的版本,她的丈夫韋伯在看了Ken Hill同名音樂劇版本演出的時候獲得了靈感,開始創作這部音樂劇,而且,許多唱段都是按照莎拉布萊曼的嗓音特別量身定做的!

音樂劇中將小說的哥德式懸疑陰森的風格完全營造出來,爲了讓觀眾更好的感受現實與虛幻之間的感覺,在追逐魅影的那一場戲中,整個劇院臺上臺下,都響起了魅影的聲音,那句「I am here.」讓觀眾融入其中,特別是吊燈突然間墜落的戲,也讓大家的心緊張刺激到了極點!小編真想穿越回去看看這個最經典的版本!


真的好想親身去體驗一下那個驚悚緊張感哦!





悲慘世界總有一股激勵人心的力量

2012年電影版的《悲慘世界》改編自同名音樂劇,首週末就拿到了2802萬美元票房名列第三。而這部經典的音樂劇是以巴黎共和黨人起義為大背景,講述男主角尚萬強假釋后計劃重新做人、改變社會,卻又遇上困難的艱辛歷程。小編雖然沒有看過音樂劇的現場版,但在電影院中就被深深的震撼到了!

特別是那首《Do you hear the people sing》!!他們那種振奮人心,眾志成城的感染力,第一句歌詞就讓小編直接雞皮疙瘩全部起了!有興趣的朋友們可以去挖挖看2012年版本的《悲慘世界》。






到底綠野仙蹤的前傳講的是一個什麽樣有趣的故事呢~?

這部《wicked》光看名字,好像看不出什麽特別之處,但是它卻列賣座熱銷榜當中,而且永遠一票難求的!它講述的是關於《綠野仙蹤》外傳的故事,以故事裏面的西方壞女巫的角度重新講述故事。

其中一個看點,就是跟《綠野仙蹤》故事的聯繫,沒有心的機器人是怎麼來的?膽小獅子和稻草人又是怎麼產生的?綠女巫爲什麽要搶桃樂絲的寶石鞋呢?想要知道答案的朋友就覺得不能錯過了!





介紹了這幾部在百老匯舞臺上演了一次又一次、暢銷賣座的音樂劇,不知道大家喜歡嗎?也有想要衝去看的衝動嗎?



#關於作者

鄭中曌

作者圖片
#作者相關文章
姐弟戀又怎樣?愛情沒有年齡差!
姐弟戀又怎樣?愛情沒有年齡差!
horoscope - 31 Aug 2015
誰說演藝圈戀情不長久?看看愛情長跑的星情侶們
誰說演藝圈戀情不長久?看看愛情長跑的星情侶們
horoscope - 31 Aug 2015
遇上莫非定律的最佳情侶  唐禹哲&李佳穎
遇上莫非定律的最佳情侶 唐禹哲&李佳穎
horoscope - 28 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED