拋開定式偏見!揭開面具下的反轉歌聲

  • by 鄭中曌
  • |
  • |
  • Movies&culture
每次看《蒙面歌王》除了聽歌曲之外,猜歌手到底是誰也是一大樂趣!

蒙面神秘音樂秀

燦多的歌聲也得到了歌神金煙雨的認同!

戴著「花開烏骨雞」的面具的燦多,雖然以5票的差距無緣第一代歌王的名號,但卻讓大家眼前一亮。特別是那首2005年《豪傑春香》的主題曲《急診室》中的哀切、痛惜的高音令人驚豔,包括臺上的評審也沒料到原來男子的偶像團體也有唱功那麼好的人!打破了大家對男團的固有「唱功不好、只靠樣子」的偏見。借由這個節目,燦多的唱功得到了大家的認可,在另一個歌唱節目《不朽的名曲》中,也將自己的實力完全發揮出來。最近參演的《灰姑娘》音樂劇將在9月跟大家見面,小編十分期待看到飾演王子的他!

新歌《sweet girl》給暖男形象的他們帶來不一樣的魅力!

燦多來自組合B1A4,是一個4名A型,1名B型的地方豆,他們純樸可愛,又充滿活力。出道後的半年就在日本舉行了首場演唱會,不到一年的時間,憑著他們的實力獲得了首爾歌謠大賞的新人獎,可以看得出他們的努力付出和成果。今年8月帶著第六張mini專輯回歸的B1A4又以不一樣的夢幻造型出現在我們面前。

BOTB 陸星材

在團體中擔任副副主唱的他,沒想到也有這樣飯莊的歌聲!
專輯的封面配上夏日的清涼,一看就感受到來自海洋的氣息。

BTOB是一個7人的男子組合,名字「Born To Beat」代表「包含音樂抱負,希望和決心,為Beat而生」的意思,而且,BTOB的全部成員都懂得演奏樂器,Vocalist和3名的Rapper。這個夏天,他們帶著正規專輯正式回歸,帶給歌迷180°不同魅力的新音樂,還有即將發行的日本新單曲《夏色My Girl》以大海沙灘作為背景,展現出BTOB帥氣搞笑的獨特魅力。他們真的讓人越來越期待了!

金煙雨除了參加《蒙面歌王》之外,也能在韓版的《我是歌手》聽到他的歌聲哦!

名為「生化房克雷歐帕特拉」的歌手,蟬聯4代蒙面歌王的名號,由第一場《歌劇魅影》的歌劇,到最後一場的《恨五百年》的傳統韓國民謠,每一次他的歌曲都讓人驚訝、讓人有所期待。一開始,大家都在瘋狂猜想「他到底是誰?」;但到了最後,大家對他是誰已經不是大家的焦點,而是都期待著「他又會帶給我們怎麼樣反轉魅力的歌曲」。

雖然他帶上了化生房面具,但還是有些網友認出他來。

其實「化生房」是韓國實力派歌手金煙雨,人稱「煙雨神」、「情歌之神」,雖然現在的年輕人對他不太熟悉,但是他有許多成名曲,就連台版《流星花園》的主題曲《情非得已》韓文版就是他翻唱的。今年最受關注的韓劇《製作人》的Preview 02 :《To Be With You》,就是他的歌聲!

越來越多的藝人偶像在通過《蒙面歌王》這個節目展現自己,讓大眾再一次「拋開原本的印象」重新認識他們。但其實這個節目的作家表示,「《蒙面歌王》的節目提案3年也沒有人接納」,還好他一直堅持沒有放棄,才讓我們聽到那麼多好聽的、反轉的歌聲!



#關於作者

鄭中曌

作者圖片
#作者相關文章
姐弟戀又怎樣?愛情沒有年齡差!
姐弟戀又怎樣?愛情沒有年齡差!
horoscope - 31 Aug 2015
誰說演藝圈戀情不長久?看看愛情長跑的星情侶們
誰說演藝圈戀情不長久?看看愛情長跑的星情侶們
horoscope - 31 Aug 2015
遇上莫非定律的最佳情侶  唐禹哲&李佳穎
遇上莫非定律的最佳情侶 唐禹哲&李佳穎
horoscope - 28 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED