終於!李奧納多狄卡皮歐圓夢 拿下奧斯卡小金人

  • by Kai
  • |
  • |
  • Movies&culture

曾五度與奧斯卡小金人擦身而過的【神鬼獵人】男主角李奧納多狄卡皮歐Leonardo DiCaprio終於圓夢稱帝

    狂賀!好萊塢巨星李奧納多狄卡皮歐Leonardo DiCaprio所主演的電影【神鬼獵人】(The Revenant),拿下第88屆奧斯卡最佳男主角,曾五度與奧斯卡小金人擦身而過的李奧,終於圓夢稱帝。
    他上台領獎時全場歡聲雷動爲他祝賀,他感動地說:『我要謝謝所有的工作人員,特別是我的好兄弟湯姆哈迪,於公於私你都是我最好的伙伴,謝謝導演阿利安卓,你是非常有才華的導演,謝謝你給我機會,當然也要謝謝我的父母。』

    除了拿下最佳男主角獎,尚囊括最佳導演、最佳攝影共三項獎項。連續兩年拿下最佳導演的阿利安卓崗札雷伊納利圖 Alejandro González Iñárritu,在致詞時除了發表得獎感言,也對今年奧斯卡的種族議題發表了個人看法,他說:『謝謝所有工作人員,特別是李奧,你奉獻了你的靈魂與生命,還有湯姆哈迪,感謝你的奉獻,我很幸運能站在這裡兩次,但很多有才華的人沒這麼幸運,我最後要說,電影中,李奧納多的孩子是位印第安族混血,他對他的兒子說"他們看你,只看到了你的膚色",但其實膚色就像頭髮長短一樣,一點都不重要。』

神鬼獵人(The Revenant)李奧納多狄卡皮歐 Leonardo Dicaprio

    於拿到夢寐以求的奧斯卡影帝,李奧納多狄卡皮歐不但感謝工作人員,更不忘提醒大家注意氣候變遷問題,他說:『【神鬼獵人】是描述一個男人與大自然之間關係的故事,去年我們經歷了最熱的一年,劇組甚至得到阿根廷南端去找雪,氣候變遷危機現在正在發生,我呼籲所有人,為了我們的後代都該注意環保問題,大家一起共同努力。』

神鬼獵人(The Revenant)李奧納多狄卡皮歐 Leonardo Dicaprio 拿下英國奧斯卡(英國影藝學院電影獎 BAFTA )最佳男男主角
神鬼獵人(The Revenant)李奧納多狄卡皮歐 Leonardo Dicaprio
凱特溫斯蕾Kate Winslet

    最高興的莫過於他的好友凱特溫斯蕾,在他發表得獎感言時,仍緊握雙手專注的模樣,真摯情感叫人感動,讓人羨慕直說「有一種友情叫做『傑克與蘿絲』。



#關於作者

Kai

作者圖片
#作者相關文章
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
horoscope - 04 Feb 2016
《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
travel&foodies - 22 Mar 2017
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
horoscope - 02 Mar 2017
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。