李準基、周冬雨共譜浪漫戀曲 《謊言西西里》催淚上映

  • by Zoe Chang
  • |
  • |
  • Movies&culture

電影《謊言西西里》為《翻滾吧!阿信》導演林育賢蟄伏五年深情力作,由李準基 、周冬雨主演,阮經天特別演出,而這也是李準基繼《王的男人》後最虐心動人作品。



李準基近年戲劇作品不斷,除了先前的《月之戀人-步步驚心:麗》外,這次參與演出的《謊言西西里》,雖然劇情浪漫卻十分催淚。片中除了與女主角周冬雨有親密互動以外,周冬雨還獻出了螢幕初吻。


電影敘述男主角俊浩(李準基 飾)從小移民到義大利,到上海實習時愛上了小悠(周冬雨飾),為了她留在這一起打拼。兩人交往濃情蜜意,俊浩正打算跟小悠求婚時,卻得知噩耗,使他不得不做出離開小悠的決定。小悠心痛欲絕下,過著行屍走肉般的生活,殊不知俊浩這一切都是為了說不出口的愛,無法出現在小悠面前的他,只能默默守護著心愛的她,這一切都是為了讓小悠儘早走出沒有他的日子,可以重新過她該過的人生與愛情。愛,說不出,做得到。


本片由林育賢導演執導,他2005年以《翻滾吧!男孩》廣受各界好評,拿下當年金馬獎最佳紀錄片支外,也創下票房紀錄。2011年《翻滾吧!阿信》叫好又叫座,不僅賣出各國版權,國際影展邀約不斷,更一舉入圍金馬獎多項大獎。



#關於作者

Zoe Chang

作者圖片
#作者相關文章
十分鐘就到!隱身台南老街的House Inn House
十分鐘就到!隱身台南老街的House Inn House
travel&foodies - 12 Jan 2017
電影、啤酒、人生!Skyline Film夏末電影院陪你度過美好周末
電影、啤酒、人生!Skyline Film夏末電影院陪你度過美好周末
movies&culture - 03 Oct 2016
【達人診斷室-來練愛吧】和自己談一場終生的戀愛
【達人診斷室-來練愛吧】和自己談一場終生的戀愛
horoscope - 26 Sep 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。