不只Gigi Hadid身患隱疾! 這幾個超正辣模同樣為慢性病所困

  • by Abby
  • |
  • |
  • News

日前,Gigi Hadid才向大眾透露自己體重驟減,其實是因為身患了橋本氏甲狀腺炎,並已經持續服藥超過了兩年。此新聞引起Hadid眾多粉絲一片震驚。

橋本氏甲狀腺炎是一種自體免疫疾病,病人體內會產生抗甲狀腺抗體,破壞自己的甲狀腺組織及其功能。得到此疾的人,新陳代謝不穩定,皮膚與聲音變粗,體重增加,更會有倦怠與情緒低落等症狀,年輕女生尤其容易得到,可說是纏綿煩擾的一種痛苦疾病。


然而,身患隱疾卻仍正面努力向上的模特兒們,其實不只Gigi Hadid一個人。往下看看還有那些知名女星們有著相同的掙扎與挑戰吧!

Bella Hadid

還記得加拿大搖滾小天后艾薇兒Avril Lavigne幾年前突然神秘退隱,許久之後重見天日時,才告訴大家自己當時其實得了萊姆病嗎?

而Gigi Hadid的妹妹Bella Hadid,身上患有的則是慢性萊姆病,這種病因體內內臟菌類不均衡而引起,患者會有疲倦,精神不濟以及肌肉疼痛等症狀。但Bella仍然奮力向上,不僅是位專業模特兒,還是厲害的騎馬高手,完全不讓萊姆病阻止她前進的動力!


Winnie Harlow

近年來登上American Top Model並快速走紅的模特兒Winnie Halow,沒有一般模特兒平滑無瑕的臉蛋,反而有著一張充滿斑紋的面孔。Winnie得的,是一種色素退化疾病白斑症,皮膚內的色素無法正常運作,讓患者全身上下都有乳白色的斑塊,因此這種病在膚色深的人身上顯得更加明顯。

然而,雖然沒有一張典型完美皮膚,但Winnie證明了靠端正五官與正向頭腦,仍然能成功在競爭激烈的模特兒界中殺出一條屬於自己的路。現在她是個火紅的模特兒,也是個激勵人心的演講者。


Crystal Renn

Crystal Renn 年僅14歲便踏入模特兒的行業,當時馬上被告知必須要大幅減肥,才有機會能成為一個成功的模特兒。因此,Crystal越吃越少,卻過量運動,最終無可避免地得到了厭食症,這種病症不僅對身體有很大影響,對精神健康也有極大的破壞。


歷經數年極度不正常的生活後,Crystal終於下定決心改變,並站上台階,分享自身經驗並給予年輕女性們真誠的忠告。雖然厭食症需要極大努力才有可能克服痊癒,但Crystal已經在她的康復路上了。


Christy Turlington

知名模特兒Christy Turlington在光鮮亮麗的成功光環下,竟長年受肺氣腫所困。肺氣腫是一種因為內在或外在因素,導致肺部長期發炎的慢性病,會造成肺泡永久性的傷害。得到慢性肺氣腫的人,會有呼吸短促困難﹑經常喘嗚﹑呼氣延長﹑全身乏力﹑胸腔疼痛﹑體重減輕與容易感到疲倦等症狀。但幸運的是,現今的醫療有許多技術能有效控制肺氣腫,而Kristy本人也談到,自己都用瑜珈,跑步與健康飲食來照顧自己。




#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。