• 人群粉紅氣球中驚慌逃竄 Ariana Grande演唱會爆炸19死50傷

    • by Abby
    • |
    • |
    • News

    昨日流行歌手Ariana Grande在英國曼徹斯特舉辦的「危險女人」(The Dangerous Woman)世界巡迴演唱會驚傳爆炸,事件發生晚間10:30,約在演唱會接近尾聲時。兩聲爆炸聲響讓在場人群驚慌失措,紛紛在會場粉紅氣球中驚慌逃竄,截至目前傷亡人數為19死約50傷,Ariana Grande本人則未受傷害。


    英國警方目前將爆炸定調為恐怖攻擊事件,演唱會館方則發推特聲明爆炸事件發生在館外的公共空間。


    一名叫Sasina Akhtar的樂迷接受訪問時說到,「當時有個炸彈就在會場後面引爆,我們看到年輕女孩滿身是血,每個人都在尖叫奔跑,現場濃煙密佈。」


    另一名參與演唱會的女性Majid Khan則說,「每個人都處在極度恐慌的情緒之中,不斷地撥打電話給正在廁所的友人。當時狀況對每個人來說都極度地可怕。」


    另一名17歲的Oliver Jones表示:「我看到人們邊尖叫邊往一個方向奔跑,然後很多人則是折返往另外一個方向奔去。保全跟樂迷們都往外衝。」


    目前,曼徹斯特維多利亞車站已經淨空,火車也已停駛,部分參加演唱會的人士則在附近的酒吧與飯店中等車回家,有些計程車司機則提供免費搭乘服務,幫忙疏通市中心交通。


    今年9月,Ariana Grande也即將進軍小巨蛋舉辦演唱會,雖然台灣的恐攻警戒程度沒有英國與歐盟國家那麼高,但大家出門遊玩,還是要多多眼觀四面耳聽八方,注意自己的人身安危!


    圖片來源:Manchester explosion in pictures



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。