ZARA老闆第四度成為全球首富,奧蒂嘉白手起家稱霸時尚產業



通常家裡有電腦的人通常都內建一套windows的系統,打報告都用微軟的office系列,因為壟斷,讓微軟獨霸一方,也理所當然讓比爾蓋茲成為多年的世界首富,然而Zara母公司Inditex的創辦人奧蒂嘉,靠著服飾業起家,從2015年開始,逐漸威脅比爾蓋茲首富的地位,也許每個家裡有電腦的人都用微軟的系統,但是不是每個人的衣櫃都有一件ZARA,究竟奧蒂嘉是如何白手起家成為時尚業的霸主。


本周西班牙快時尚品牌ZARA的母公司,靠著股價上漲再度超越微軟創辦人比爾蓋茲,以財產淨值850億美元成為全球新首富,這也是奧蒂嘉第4度登上世界首富寶座,雖然隨著股價的漲跌讓奧蒂嘉很快又讓出首富寶座,但是他仍是時尚產業最可怕的龍頭。


快時尚經濟停滯不前,為何ZARA仍能持續成長?

對比其他兩間著名快時尚品牌H&M與Uniqlo上半年的財報,H&M與Uniqlo分別下滑了7%與4.5%,而ZARA卻逆勢上升高過十個百分點,其中核心牌品ZARA的銷售額就佔了整體的2/3,在這個快時尚不再擁有銷售優勢,民眾逐漸不再瘋迷的時候,ZARA仍舊用推出新服裝的速度持續維持成長,更貼近消費者對於新服裝的新鮮感,這樣的操作模式更超出許多分析師的預期。


綜觀整體的快時尚經濟仍就是停滯不前的狀態,究竟Inditex集團在下半年是否還能繼續保持成長的能量,抑或是快時尚永遠被詬病的抄襲狀況,能成為撼動他們成長的一個屏障,但是在許多國際分析師持續的看好下,Inditex 集團仍舊會繼續成長。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。