Gucci 穩坐最受歡迎品牌寶座一位!原來他們成功的秘密是這些...

  • by Eli
  • |
  • |
  • News

  

Gucci 絕對是當今翻身最成功的品牌,自從 Alessandro Michele 接手後,銳不可擋的氣勢讓所有時尚迷全敗倒在品牌的獨特美學之下,近日指標性電商平台 Lyst 公布 Q2 最受歡迎品牌,Gucci 終於拉下了暫居第一位許久的 Balenciaga!坐穩做好第一名的龍頭位置,而品牌的成功絕對不能僅靠創造話題款維生,Gucci 重新定義時尚到美學思維讓品牌形象深植人心。

    

  

 

Gucci 第一名的位子絕不是浪得虛名,在每一季的形象照中,Alessandro Michele 端出他對於復古元素的情懷,曾仿造特攝電影拍攝了2017 年秋冬大片,以《星艦迷航記》為背景主題表現未來感的風格成功抓住年輕人的胃, 到 2018 年小眾即時大眾的這個年代,所有的非主流都是當今流行的一環,因此品牌以戀物癖為題材將世界各地的古怪收藏家集合起來,呈現出令人著迷的時裝大片。

  

Gucci 2018 秋冬以收集戀物為題
Gucci 2018 秋冬提花包款

  

除了在形象廣告上抓住年輕人的胃口外,在每一個品項的規劃上更成功抓主所有年齡層!運用品牌的雙 G 提花布設計的多樣化包款,讓熱愛 Gucci 的守舊派找回當年與品牌連結的記憶,新世代所愛的街頭風格,他們用腰包、髮帶及成套運運動裝撩起街頭人的購買慾,多層次搭配及定價策略有了更多選擇之外,也讓入手 Gucci 變得更加容易。

  

品牌攜手 Dapper Dan 的聯名系列 

  

這個時代主流跟非主流早已沒有界限,Gucci 在秀上除了男女裝合秀之外,更與許多不同領域的人跨界合作,品牌曾經因為羊腿袖外套事件與 80 年代的翻玩大王 Dapper Dan 鬧得沸沸揚揚,但此新聞並不影響品牌銷售,Gucci 順勢與 Dapper Dan 洽談合作推出聯名系列,讓過去街頭的贗品文化直接推向伸展台。

  

手機不離身的這個文明病,Gucci 推出品牌專屬的 App 讓妳沈浸在綺麗夢幻的世界裡,Gucci App 裡除了提供不同的桌布可供下載外,可以用貼圖美化自己的照片,也透過此軟體可以讓你知道 Gucci 最新的消息及每一季的形象圖,如果你是個旅人,透過定位設定即可踩點沈溺於 Gucci 故事對景點。

  

藝術絕對是他們成功的最大因素之一,除了與藝術家合作 Gucci Garden 落成,更店鼎品牌藝術與時尚結合的高度,裡頭除了不定氣的藝術展外,結合餐廳的設計更讓人造訪後能順道一啖美食,商品部分更有該店限定的單品可供購買。

  

你說古馳成功的原因是什麼?他們知道話題款不能永恆,但精神卻能被流傳。Alessandro Michele 熱愛電影及濃厚的藝術背景,讓 Gucci 每一項創作都富有迷人的故事,讓購買的人買的不在是一個奢侈,而是一段故事與歷史的作品。

  

  

  

  

  

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
專訪|直接了當不囉唆!楊乃文:「觀察一個人三天就夠了,我很常認識幾天就在一起」
專訪|直接了當不囉唆!楊乃文:「觀察一個人三天就夠了,我很常認識幾天就在一起」
celebrities - 13 Dec 2019
這麼大的包是要離家出走嗎?前Kenzo創意總監推超搞笑「巨型托特包」引代購潮
這麼大的包是要離家出走嗎?前Kenzo創意總監推超搞笑「巨型托特包」引代購潮
news - 12 Dec 2019
千元價就就能收藏Prada?品牌推旗艦限定店,超美配件、生活小物無痛入手
千元價就就能收藏Prada?品牌推旗艦限定店,超美配件、生活小物無痛入手
news - 12 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。