Gucci掀起糖果色風潮 經典馬銜鍊鞋推出繽紛六十周年1953系列


在設計中運用許多馬術元素的古馳GUCCI,在1953年,將金屬雙環設計的馬銜鍊,運用於鞋款的設計,從男鞋到女鞋,已經有60年的歷史,今年,古馳GUCCI推出特別版1953系列loafer鞋,創作總監Frida Giannini將不同色彩和材質進行大膽混搭,呈現男女鞋1953系列。

2013春夏 Gucci

據說古馳Gucci最早把馬銜鍊融入在古馳GUCCI的女裝馬鞍手袋上,但古馳發現了馬銜鍊的經典、耐看的特質,於是把縮小版的馬銜鍊於1953年運用於男士loafer鞋上,從此大受好評,並迅速被時尚界公認為品牌最具辨識度與標誌性的經典鞋款。短短幾年,這款男鞋即受到諸多名人的青睞,如克拉克蓋博Clark Gable、約翰韋恩John Wayne、弗雷德阿斯坦Fred Astair、導演李安,成為他們筆挺西裝之下的亮眼配件。

每隻鞋的內部都印有書寫體“Gucci 1953 Made in Italy”的特殊標籤,表現出古馳Gucci對於鞋款的細節的注重。

古馳Gucci的工匠以高超的專業手工技藝製作出經典馬銜扣輕便鞋,1953系列loafer鞋不含內鞋底,降低鞋款的重量同時,能讓鞋款更輕柔舒適,色彩和材質選擇十分豐富,包括漆皮、絨面革、稀有鱷魚皮和蟒蛇皮及印有品牌Flora 圖案的印花帆布。在金屬配件部分則以仿古銅或鎳製成;其中一款特別的鞋款,包括鞋面、滾邊和鞋幫均以鉚釘裝飾。除此之外,每隻鞋的內部都印有書寫體“Gucci 1953 Made in Italy”的特殊標籤,表現出古馳Gucci對於鞋款的細節的注重。

LI HUI, 
CHINA

風靡至今的馬銜鍊鞋HORSEBIT LOAFER 1953系列近期常出現在各地時尚部落客和服裝編輯的穿搭之中,百搭的鞋型和繽紛多彩的顏色無論男女,穿著長褲、短裙、長裙或是洋裝,展現甜美、個性、休閒或是雅痞的裝扮,如今經典loafer鞋仍保留著最初的精髓,經典耐看,令人愛不釋手。

TOMMY TON, 
USA
MARIE SHEA, 
USA
PELAYO DIAZ, 
SPAIN
DENNI ELIAS, 
FRANCE
MATTHEW ZORPAS, 
UK
CHIARA FERRAGNI,
ITALY
MICHAEL WILLIAMS, 
USA
KRISTINA BAZAN, 
SWITZERLAND

編輯/Barbara Li  圖片來源/Gucci



#關於作者

Nesha Wang

作者圖片
#作者相關文章
入秋後必敗3大單品!女星親自示範今秋最時尚的外套穿搭
入秋後必敗3大單品!女星親自示範今秋最時尚的外套穿搭
lookbook - 05 Oct 2011
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
body&soul - 07 Oct 2013
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
body&soul - 19 Jul 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。