收藏家眼中的瑰寶 ANNA HU打破華人珠寶藝術家的世界拍賣紀錄



華裔珠寶設計師ANNA HU所設計的「古玉豎琴翡翠戒」在香港佳士得拍賣會“瑰麗珠寶及翡翠首飾”中,打破全球華人當代珠寶藝術家的世界拍賣紀錄,拍賣價格從預估底標的五倍價格成交,以美金259萬元、港幣2003萬的價格被收藏家珍藏。成為世界拍賣史上華人珠寶藝術家最高拍賣成交價格,同時也是最高倍數拍賣底標的最年輕珠寶藝術家。「古玉豎琴翡翠戒」富含音樂與藝文涵養的設計,以及45.39克拉頂級老坑種天然翡翠主石成為收藏家矚目焦點 。

碩大的45.39克拉蛋面天然翡翠渾圓飽滿, 圍繞一圈鑽石,其側懸著一顆水滴切割祖母綠,及黃鑽與粉鑽點綴,至鑲滿鑽石之戒身,以18k白金、粉紅金 及黃金打造,鑽石總重4.51克拉 。

「古玉豎琴翡翠戒」

豎琴造型的戒指,歌頌古希臘神話中傳奇人物音樂詩人奧菲斯Orpheus的愛情故事。傳說他的音樂讓眾神萬物傾倒,甚至連石頭都為之動容落淚。此外, Anna將她對於音樂和藝術的熱愛轉化到此設計,並巧妙融合了東西方文化。

主石為珍稀的頂級老坑種翡翠,質感純凈無瑕疵,顏色達到「濃郁、純正、鮮明、 均勻」翠綠色的最高境界,並且具有玻璃光澤, 是翡翠中的稀有極品。

娜塔利波曼Natalie Portman

歐美知名女星頂級首選

ANNA的珠寶被時尚潮流引領女星深愛,如天后瑪丹娜Madonna、影后娜塔利波曼Natalie Portman、葛妮絲派特洛Gwyneth Paltrow、性感女神史嘉蕾喬韓森Scarlett Johansson等女星均佩戴ANNA HU珠寶出席重大活動。


娜塔利波曼Natalie Portman
葛妮絲派特洛Gwyneth Paltrow
葛妮絲派特洛Gwyneth Paltrow
瑪丹娜Madonna
華裔珠寶設計師ANNA HU

關於ANNA HU HAUTE JOAILLERIE

ANNA HU在30歲創立了同名品牌ANNA HU高級定制珠寶,並在紐約第五大道The Plaza Hotel開設了首家旗艦店。ANNA在35歲之際,於法國巴黎羅浮宮裝置藝術博物館舉辦了個人全球首次珠寶展,同時慶祝她首本著作【珠寶交響詩,第一部曲】發行。在義大利限量印製,獨家收錄ANNA HU 創立品牌五年以來100件扣人心弦的藝術珠寶作品。

編輯/Barbara Li 圖片提供/ANNA HU



#關於作者

Nesha Wang

作者圖片
#作者相關文章
入秋後必敗3大單品!女星親自示範今秋最時尚的外套穿搭
入秋後必敗3大單品!女星親自示範今秋最時尚的外套穿搭
lookbook - 05 Oct 2011
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
body&soul - 07 Oct 2013
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
body&soul - 19 Jul 2013
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。