挑選婚紗新觀點:做婚紗的主人,穿出自我風格


新娘於挑選婚紗時,應該享受過程,嘗試從不同角度去了解真正的自己,是否真實地反映著自己的性格、態度。建議可以在一年前透過婚禮的雜誌了解自己的喜好。有時礙於工作關係,要打扮得成熟穩重,結婚當日是做回自己的好機會,把平日收藏於內心深處的一面釋放出來。試試不同的形象,放任自己百變一下,率性地告訴所有朋友你有不同的一面。「妳」才是婚紗的主人,唯有把靈魂也穿出來,才算真正把「妳」身上的婚紗賦予生命。

有見及此,各種形形式式的主題婚禮就出現。如果你夢想童話式的婚禮,何不大膽將自己變成公主?如果妳fansy的婚禮是動漫婚禮,何不穿著有cosplay元素的婚紗晚裝?坊間的婚紗店租賃的婚紗晚裝可能較主流,但由於時代的轉變,新一代的香港新人都希望自己擁有獨特的婚禮,所以我們經營的婚紗店是非主流,充滿夢想的。

所以你要懂得分辨哪一類婚紗店的風格較為適合你,亦可選擇有設計師的婚紗店為妳量身訂造。同時新娘選衣時會很著重親友的意見,所以在平衡自己、丈夫、家人、與朋友的喜好方面會有一定的壓力。

建議先了解家人對婚禮的忌諱,例如顏色、性感尺度等,也要向家人坦白自己的喜好,為她們做好思想工作;然後再跟未婚夫私下溝通,取得共識,如果跟未婚夫的喜好截然不同,可以一人讓一步,一晚有很多不同的禮服,可各自選一半。最後就是找一至兩位志同道合,即是同style的朋友一起給予意見,因為個人的喜好和美感較主觀,如能站在新娘的角度,以新娘的喜好和快樂為依歸,就容易達成共識。

結婚是件開心事,所有禮節都是形式的一種,凡事可以商量,最重要是不影響大家的感情。當然這場人生show自己是主角,可以不需要在乎旁人的看法,最緊要自己開心,家人又接受即可。



#關於作者

Ceci Chung

作者圖片
#作者相關文章
挑選婚紗小秘訣:婚禮的流程、場地、主題顏色與婚紗的關係
挑選婚紗小秘訣:婚禮的流程、場地、主題顏色與婚紗的關係
news - 12 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。