• 到底要不要洗?讓牛仔褲穿20年的3建議

    • by Kuna
    • |
    • |
    • News

    不管是搭配T恤、針織衣、絲質女襯衫(Blouse)都很適合的牛仔褲,多數人都會擁有高於三四件。經常會穿到的牛仔褲,就特性來說因為和其他衣料的材質不同,所以洗滌時不可放在一起洗,這可不是普通的棘手。但是只要做好保養管理,能夠數十年保持不變並且長久穿下去的就是牛仔褲了。

    事實上,牛仔褲盡可能不要洗滌就是最好的保養管理。瑞典某高價牛仔褲業者的專家就說過,最好的牛仔褲洗滌方法就是不要洗牛仔褲。牛仔褲只要洗過一次,就很難再回到本來的樣子。不管是再怎麼樣小心翼翼投入心力的洗牛仔褲,就是無法再將那堅固的外觀找回來。

    建議至少在買來後的六個月都不要洗,也就是說,沒有特別嚴重的汙漬,就盡可能的減少洗滌,並且可以噴灑除臭噴霧,將味道去除。若是必須洗滌的話,就要單獨洗,要不然就是將同樣都是丹寧材質的衣褲集中一起一次洗。此外,在洗的時候務必使用冷水。

    不能洗滌的牛仔褲,不可不擔心其褪色危機。若想要預防牛仔褲褪色,可以將鹽巴和冷水以1:10的比例調合後,將牛仔褲浸泡在裡面,這樣在洗滌的時候,顏色就不會產生很大的變化,就可以長久穿下去。並且不要過份的脫水,讓它自然在太陽下曬乾會比較好。

    若是褪色的情況發生了,可以將喝剩已經走味的啤酒加在水裡,並且用這啤酒水漂洗牛仔褲約3~4分鐘左右,褲子的顏色就會回來了。

    牛仔褲清洗注意事項

    1.為了減少褪色,在洗的時候一定要翻面。若不這麼做的話,可能會毀了牛仔褲原本的樣子,就連上蠟和光處理也都會使牛仔褲快速磨損。
    2.將最易變形的拉鍊關上並將釦子扣上後再洗。
    3.將牛仔褲浸泡在加了適當量毛織品專用洗衣精的水裡大約1小時左右再取出。
    4.用乾毛巾將整件牛仔褲的水分壓出來,讓它慢慢的變乾。
    5.將翻面的牛仔褲倒吊著曬乾的話,可以有效的預防牛仔褲變形和縮水。
    6.在牛仔褲曬乾後用熨斗再熨燙過一次,就可以使牛仔褲穿很久也不易變形,同時也可以有效的使突出的膝蓋部分恢復原貌。熨燙的時候將褲管攤開使裁縫線在雙側,接著以有點像是會增加長度的感覺,輕輕揉搓著熨燙的褲子。


     

    部分內容截自《家事聖經》



    #關於作者

    Kuna

    作者圖片
    #作者相關文章
    時尚工作者示範!24小時寬褲的9種時髦穿搭
    時尚工作者示範!24小時寬褲的9種時髦穿搭
    trends - 09 Jul 2015
    夏日美腿進化論!認真在家練四招,看電視也能瘦出你的辣級美腿
    夏日美腿進化論!認真在家練四招,看電視也能瘦出你的辣級美腿
    body&soul - 17 Dec 2014
    心理測驗!妳的時尚衣Q是「輕熟女」還是「重熟女」!?
    心理測驗!妳的時尚衣Q是「輕熟女」還是「重熟女」!?
    trends - 18 Jan 2016
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。