誰不是從菜鳥開始?名人分享NIKE WOMEN路跑賽前心理建設

  • by Kuna
  • |
  • |
  • News


隨著路跑界大盛事「NIKE WOMEN TPE」台北場將於4/26開跑,NIKE也釋出一系列的「只為更讚」鼓勵宣傳,還有專業運動訓練APP Nike+ Running和Nike+ Training Club,希望推廣跑步和健身活動,讓女孩感受運動帶來的正面能量。


此次路跑共分為10公里、21公里,而為了這次的半程馬拉松,NIKE特別設計了12周訓練,從心肺到核心肌群,讓大家可以增加體能,超越身體的極限,而藝人Selina任家萱、名模王麗雅等平常就熱愛運動的女星也分享了自己的心路歷程,還有在訓練過程中可以讓自己撐下去的話,希望也同樣能帶給各位跑者鼓勵。

【名人12週變身旅程】

DEEJAY RayRay再次挑戰半馬賽事 目標挑戰極限 只為更讚

SELINA任家萱:「身體好累,雙腳像斷電訓練沒有回報,感受不到進步,不斷撞牆的我,要找到方法變更強。」


王麗雅:「現在撐久一點,奔向終點的腳步就快一點。」

名模王麗雅用自身經驗鼓勵女生跑者堅持不懈,只為更讚

馬克媽媽:「經過11週訓練,妳的身體,比妳想得強,甩掉不安,就甩掉過去。妳有的是能耐,21K沒有妳厲害。當我從不能跑,到可以連續跑,不斷突破昨天的自己時候,就會想要挑戰更好的自己。每次征服挑戰後滿滿的成就感讓我更加肯定自己。」

馬克媽媽專注在每一次的進步,只為更讚

美國田徑隊奧運金牌得主Allyson Felix :「作為運動員,我們總希望事情可以即刻發生,我們希望投入訓練,然後立即就能看到結果。其實更重要的是整個過程,不管是順境還是逆境,我們都要從中找到樂趣,這才是運動的全部價值所在。在等待比賽之前,我都會想,這是我成就自己的真正機會,我會專注此刻,將思緒集中在最重要的念頭上,展現最好的自己。把握呼吸,只為珍惜這一過程。因為我知道,無論結果如何,我都將成就更好的自己。」

美國田徑隊奧運金牌得主Allyson Felix

NIKE這一季的訴求就是「勇於挑戰自我,跨出舒適圈」,畢竟誰不是從菜鳥開始的,跨出第一步後,接下來的步伐自然會知道該往哪個方向,在生活趨於平穩步調的現代,也許因為現實因素讓心中的夢想無法起飛,但可以從挑戰自己的身體開始,一切努力都「只為更讚」!

誰不是從菜鳥開始?
去年參加過WE RUN TPE的跑者簡于萱參與Nike Women 12週變身旅程挑戰個人半馬最佳成績

開跑前
1.前3-6天少喝酒或咖啡。
2.早餐選擇麵包與少量蛋白質。
3.補充充足的水分或新鮮果汁。

比賽中
1.適度補充碳水化合物與水分,幫助延緩疲勞與降低飢餓感。
2.冷水或運動飲料為優先補給。
3.有水站就一定要補充水分。  

完賽後
1.拉筋收操、舒緩按摩。
2.補充水分、水果。
3.大吃一頓!大吃一頓!大吃一頓!

女孩們!一起加油讓自己變得更美更好!

美國田徑隊奧運金牌得主Allyson Felix


#關於作者

Kuna

作者圖片
#作者相關文章
時尚工作者示範!24小時寬褲的9種時髦穿搭
時尚工作者示範!24小時寬褲的9種時髦穿搭
trends - 09 Jul 2015
夏日美腿進化論!認真在家練四招,看電視也能瘦出你的辣級美腿
夏日美腿進化論!認真在家練四招,看電視也能瘦出你的辣級美腿
body&soul - 17 Dec 2014
心理測驗!妳的時尚衣Q是「輕熟女」還是「重熟女」!?
心理測驗!妳的時尚衣Q是「輕熟女」還是「重熟女」!?
trends - 18 Jan 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。