2015第17屆台北電影節 揭開葡萄牙的多元風貌


「主題城市」是台北電影節備受矚目的單元之一,今年選定葡萄牙首都「里斯本」,嚴選55部葡萄牙影史經典到近代新片,包括了今年以106歲高齡辭世的葡萄牙國寶級導演曼諾迪奧利維拉(Manoel de Oliveira),其人生第一部默片、第一部長片、一部在戒嚴時代被迫修改結局的爭議之作、以及人生最後一部絕響,並收錄焦點影人佩德羅科斯塔(Pedro Costa)的重要作品,一次網羅葡萄牙影史早期到最新的得獎長片,以及許多新銳導演短片,讓臺灣觀眾欣賞葡萄牙電影獨特的影像風格,一窺這個航海民族的異國風情。

台北電影節受到矚目的兩大競賽項目「台北電影獎」與「國際新導演競賽」亦同樣精彩。挖掘、引介國際影壇新銳導演的「國際新導演競賽」,11年來吸引上百位導演在此嶄露頭角;專屬台灣電影人競賽平台的「台北電影獎」,每年則以全台最高百萬獎金吸引百部台灣電影作品報名角逐,今年入選電影競爭激烈,得獎結果將於7/18頒獎典禮揭曉!這個夏日,台北電影節邀請觀眾欣賞來自6大洲、28個國家的電影,覽觀來自國際各大影展表現亮眼的精采強片!電影節在6月26日至7月18日於臺北市中山堂、台北新光影城及光點華山電影館舉行。相關購票訊息可至台北電影節官方網站查詢。




#關於作者

black_1718

作者圖片
#作者相關文章
【搶先試讀】女孩的露營派對:露營食譜
【搶先試讀】女孩的露營派對:露營食譜
travel&foodies - 02 Jul 2015
超殺女變豪放女 克蘿伊摩蕾茲【暗處】挺大肚勾少男 完美詮釋!
超殺女變豪放女 克蘿伊摩蕾茲【暗處】挺大肚勾少男 完美詮釋!
news - 09 Jun 2015
三大要素,決定了約會場所的浪漫分數!
三大要素,決定了約會場所的浪漫分數!
travel&foodies - 04 Jun 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。