Mademoiselle Privé展覽教我們的事—「只有香奈兒最了解女人」!


一手打造女人的時尚秘密


這回在老佛爺Karl Lagerfeld的策劃下,香奈兒度過了一個海峽到達英國舉辦了一場《Mademoiselle Privé》特展,展出的內容包含了完整的香奈兒經典系列作品,從服裝珠寶一路到香水,展現女人有裡到外最完美的一面。對於這個展覽,Karl Lagerfeld用了一種略帶現代卻又迷幻的方式呈現,他特地選在倫敦的薩奇藝廊(Saatchi Gallery)舉辦,或許無心,但英國卻是香奈兒女士難忘的國度,因為這裡誕生了他一生最愛的男人Boy Capel。


在雀兒喜區的薩奇藝廊(Saatchi Gallery)是倫敦目前相當重要的私人藝術藏館,喬治樣式的建築風格恰好能讓香奈兒規劃出不同的展間面貌,尤其當我們要步入藝廊前,會先經過精心佈置的英式花園,它借用了秋天金黃色澤與自然之景,讓觀者步行過三個區塊,包含了「Liberty自由」、「Boy Capel卡培男孩」及「Leo獅子做」,這三者剛好都是香奈兒女士畢生所追求的目標,而Karl在花園第二區塊所規劃的Boy Capel,則不著痕跡般地透露為何這個展覽非得大費周章地搬到英國來。



藝廊一樓內總共規劃了五個房間,包含了香奈兒女士一生當中重要的場景地點,例如芳登廣場、康朋街31號、威尼斯及蘇格蘭之旅等,這些標誌性地點透過充滿趣味的塗鴉方式來呈現,當你邁入其中會有種虛幻迷離的錯覺,但看到這些被童趣過後的地點,卻又好似淡化了幾許香奈兒女士成功背後的孤寂,畢竟她的成就是偉大且難以言述,透過一個向其致敬的展覽,我們好似更能無羈絆地走入香奈兒女士的心房。


另一個房間則展出了品牌經典的N°5香水實驗室,這個明亮極簡卻充滿奇思妙想的空間裡,當看到一座座裝置藝術般的大型香水製造器,頓時也有種現實抽離感,徜徉在帶點虛實並存的空間裡,N°5香水實驗室似乎正在為女人調製必備的魅力香氣。




藝廊的二樓展示了品牌最頂級的兩個系列作品—「鑽石」與「高級訂製服」。鑽石是香奈兒女士最熱愛的寶石,它的光芒好似描述香奈兒女士的風采與睿智,而高訂服則展現了香奈兒女士在時裝藝術上的堅持與品味,她獨有的優雅面貌,是在女人味的魅力下帶點狂傲不羈,這在後來Karl Lagerfeld的操刀之下更是發揮得淋漓盡致,老佛爺也因此將這兩個品牌中最頂級的元素結合在一起,展示出珠寶與服裝的雙重魅力,更為女人解讀出時尚之於女性自己,僅有「完美」二字。



#關於作者

chris_chen

作者圖片
#作者相關文章
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
other - 11 Feb 2016
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
trends - 11 Feb 2016
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
other - 10 Feb 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。