清潔羽絨衣其實好簡單~洗香香迎接101跨年煙火

  • by Shelly
  • |
  • |
  • News


台北101史上最長跨年煙火!就是今年!大家都知道,「卡位」重要,但寒風刺骨裡等上幾小時,避免隔天掛病號,羽絨衣絕對是這時的好夥伴!今年暖冬,根本沒什麼機會穿搭它,從衣櫃裡撈出來…發現它髒髒、臭臭的(噁~)嗎? 沒關係,Bella小編今日就教妳如何「清洗羽絨衣」(握拳),一點都不難,不妨今晚邊洗澡邊進行,洗完!衣服也洗好!

Step 1,浸泡 —10min
準備一盆水溫與體溫差不多的溫水,加入1/4匙洗衣粉,待粉末溶解後,把羽絨衣放進盆裡浸泡10分鐘。

Step 2,刷洗—3min
切記別用手揉搓,針對局部較髒處,用牙刷輕刷,至污垢刷除即可。  

Step 3,擠壓—3min
將羽絨衣展開,順著衣服用手心力道擠出水份,擠乾再用清水沖洗2遍,重複手心擠水得動作,至把清潔劑都過掉。
Don’t:如麻花捲的扭擰、用洗衣機推水都是絕對不可做的事!  

Step 4,泡醋—5min
將剛才的那盆清潔劑水倒掉,再裝滿乾淨水,並滴入一瓶蓋的食用(白)米醋,浸泡5分鐘,拿起時重複Step3的步驟。  

Step 5,懸掛晾乾—隔夜
放在通風陰涼處晾乾即可!
Don’t:不可放在陽光下直接曝曬。  

Step 6,拍打—3min
乾了後會發現衣服扁扁的,將它平放在沙發、或床上,用衣架拍打衣服的每一處,慢慢它便會恢復為原來的蓬鬆、白帥帥,且無臭(笑)的模樣!


祝福大家有個美好跨年~



#關於作者

Shelly

作者圖片
#作者相關文章
拒絕當老妹!必勝清爽感髮型推薦
拒絕當老妹!必勝清爽感髮型推薦
hair - 17 Jun 2016
美好早晨喚起活力!這五位成功女性的早安時光,讓你變得不一樣
美好早晨喚起活力!這五位成功女性的早安時光,讓你變得不一樣
horoscope - 04 Feb 2016
吃飯習慣對了,小臉輕鬆Get!快檢視這些瘦臉好方法
吃飯習慣對了,小臉輕鬆Get!快檢視這些瘦臉好方法
body&soul - 20 Jun 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。