時尚不浪費,穿了再穿一樣有型的經典單品

  • by Shelly
  • |
  • |
  • News

前兩天在網路上一篇標題為: 「衣服不穿就丟 『快時尚』失控釀環境浩劫」的新聞引起了網友的熱烈討論。報導中提到了現在全世界汙染最嚴重的產業第二名竟然就是服裝產業!除了製造服裝的原料大多由石油而來之外,「快速時尚」所帶來的全方位效應值得我們正視。

兩個禮拜就上一次新款的速度除了影響了設計師品牌跟精品業也要跟著加快步調之外,商品便宜的價錢絕對反映在廉價勞工超時的工作量上,以及衣服過季不穿就丟,對地球造成的汙染也是非常嚴重的議題。

對於過度浪費的消費行為我們可以從自身的改變做起,除了不要任意地丟棄不穿的衣服之外,聰明的購買與厲害的重複穿搭功力也算是對環境保護做一己的貢獻。

基本款可以說是每個女生衣櫃裡一定要有的單品,像是素面T-Shirt (無袖、短袖、長袖、高領、洋裝),單寧都是可以搭配無數穿搭的必備款。為了避免一再的浪費,在購買的時候可以選擇比較好的材質做選購,反正多花一點錢可以穿個好幾年有什麼不好呢?

和基本款不太一樣的是,經典款多了更多場合的可能性以及沒有「過季」這回事!像是西裝外套、風衣、皮衣、硬挺的老爺褲、襯衫、窄裙等,都是可以和妳衣櫃裡所有衣服做混搭的單品。

一穿再穿的時尚混搭

其中白色襯衫配上西裝外套的組合特別無敵。
下身搭老爺褲是上班的最佳夥伴;換上窄裙就可以馬上去參加朋友的生日聚餐;皮褲的搭配讓妳瞬間成為街拍達人。
除了下半身的變化之外,在襯衫外面可以配上針織毛衣,時尚之餘又不會失溫。 





用相同的邏輯套用在其他單品上,像是文中提到的西裝外套可以換成風衣或是皮衣外套,配上襯衫及下身的變化一樣有重複穿搭的精神,也可以嘗試同一種下身搭配上不同的上衣,例如丹寧褲和毛衣,襯衫和素面T-Shirt也都能互相搭配唷!

相信學會了聰明混搭法,絕對可以大大減少過度浪費的消費模式。



#關於作者

Shelly

作者圖片
#作者相關文章
拒絕當老妹!必勝清爽感髮型推薦
拒絕當老妹!必勝清爽感髮型推薦
hair - 17 Jun 2016
美好早晨喚起活力!這五位成功女性的早安時光,讓你變得不一樣
美好早晨喚起活力!這五位成功女性的早安時光,讓你變得不一樣
horoscope - 04 Feb 2016
吃飯習慣對了,小臉輕鬆Get!快檢視這些瘦臉好方法
吃飯習慣對了,小臉輕鬆Get!快檢視這些瘦臉好方法
body&soul - 20 Jun 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。