• 孫芸芸、小S都愛這條蛇❤ 寶格麗Serpenti珠寶系列



      女明星們都在瘋哪條蛇?近年不論奧斯卡或時裝周,皆可以看到這條寶格麗頂級「蛇」珠寶的身影,如去年奧斯卡Rita Ora台上獻唱、金球獎紅毯上演員Naomi Watts紅毯造型,還有今年米蘭紅毯最有話題的小S,皆以這條BVLGARI寶格麗Serpenti鑽石項鍊作為他們出戰時尚場合的配件。在本次寶格麗「Maestro del Colore  彩寶藝術大師頂級珠寶盛展」中,連名媛孫芸芸走到展示區都忍不住對Serpenti比起大心,直呼:這是我的最愛!


    (女明星們最愛的蛇:寶格麗Serpenti珠寶系列↘)


    (歌手Rita Ora以及演員Naomi Watts皆曾在典禮上佩戴過Serpenti蛇形項鍊↘)



      除了女星們最愛的Serpenti珠寶,本次頂級珠寶盛展的重點為1960年代表性的寶格麗古董作品,回到二戰後思想與創意奔放的氛圍,呈現當時義大利的藝術美學與頂尖的寶石工藝。此時也是品牌風格奠定也最鮮明的階段。擺脫了以巴黎為首的珠寶設計風格,不再讓鑽石或紅藍綠寶石獨秀,改以取用鮮豔的彩色寶石作為珠寶的主角,引人入勝的飽滿色澤和典雅的配色,也時常在珠寶中融入義大利特色的建築與風景,讓寶格麗的珠寶不只是一座座微型雕塑,更是能自由揮灑的畫布。而後,1980年代色彩更瘋狂的普普風,以及1990年代後如萬花筒般地美學主義大融合,都讓寶格麗的設計更加奔放。

      孫芸芸身上佩戴的寶格麗頂級珠寶古董項鍊及手環,為1988年的作品。當時寶格麗玩色越來越熟稔,相當講究「協調用色」,為了得到最和諧的色彩視覺,特別研究色相環來配色,也將寶石光澤和透明度考慮進去。因此,即便用色多元,也不顯得俗氣。這款作品使用了粉紅電氣石、紫水晶和橄欖石,結合以黃金打造的寬鏈為底,非常典雅。↘


      寶格麗的珠寶造價高昂,卻是珠寶藏家和名媛貴婦們趨之若鶩的頂級品牌。不過,就算買不起,也一定要懂得欣賞,看看寶格麗各年代精彩的古董彩寶作品,妳就會懂得它迷人之處。

    1959年寶格麗古董珠寶胸針↘


    1960年寶格麗古董珠寶胸針↘


    1964年寶格麗古董珠寶胸針Giardinetto(義大利文小花園之意)↘


    1966年寶格麗古董珠寶胸針↘


    1988年寶格麗古董珠寶項鍊↘







    #關於作者

    Kirstie

    作者圖片
    #作者相關文章
    時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
    時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
    hair - 29 Aug 2016
    氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
    氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
    makeup - 28 Jun 2016
    關於剪瀏海,你該問自己的七件事
    關於剪瀏海,你該問自己的七件事
    hair - 24 Aug 2016
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。