男女眼中仙女大不同?

TEXT/陳頤芝  PHOTO/Dior、VALENTINO、CELINE

「仙氣」說起來虛無飄瞟,尤其仙女系更是讓人不知從何說起,Bella儂儂整理了男人女人眼中不同的視角,一窺到底何謂他們心中的仙女特徵。


隨著越來越多女性類型的出現,每隔一陣子也總有新的名詞來形容新女性,或是具備某種特質的迷人女性。說起最近,具有「仙氣」的仙女系可是人氣居高不下,可能或多或少受到前陣子古裝劇一部部成為熱門大勢,片中的女主角各個仙氣迷人、輕靈脫俗的模樣羨煞不少凡人俗子,因此也開始探討「仙氣」養成法。說起仙女,以往給人的第一聯想都是經典古裝劇中的角色,像是《倩女幽魂》中的王祖賢、《神雕俠侶》中的小龍女李若彤等衣衫飄飄的形象,不過近來「仙女系」已從穿古裝的美女變為一種更加難以言喻的氣質形容,範圍更廣,不僅會從外貌上評斷,也要綜合個性、行為、穿著﹑氣質、才華等,綜合以上幾樣達標,就會被形容具有「仙氣」!

而在男人女人的眼中,每種風格總是有不同的詮釋方式,有時候女人們總是自以為展現了不同風情,但男人卻是壓根也沒發現,最後只是把自己氣個半死。現在就來看看男女人眼中的仙女們到底有何不同,從外表、個性、行為、穿著,還有講到仙女時的特殊印象統整出來,讓想變仙女的人參考,讓使自己變為心儀對象或是朋友眼中真正的夢幻仙女。

也有不少男生認為擁有獨特個性的王菲擁有仙氣。
非常適合古裝扮相的劉詩詩也在仙女行列中。

女生心中的「仙女系」特徵

日本女星蒼井優空靈的氣質也大受女生推崇。

★外表:皮膚白皙、五官端正、黑色柔順長髮、身材纖細、乾淨妝感、眼神有靈氣。
★個性:單純、柔弱、不食人間煙火、文靜。 
★行為:無不良嗜好、輕聲細語、動作輕柔、不會大笑,只會用手遮笑、似乎很喜歡看書、好像會聽古典樂。
★特殊能力:好像隨時會消失又出現、莫名給人療癒感、眼神無法對焦、感覺能跟動物溝通、身邊有一層神祕感、隨時感覺在生病、給人透明感但又氣場強大。
★穿著:白色、粉嫩色系為主,常穿蕾絲、雪紡紗、荷葉邊、絲質緞面等輕飄飄材質的洋裝。

男生心中的「仙女系」特徵

也有不少男生認為擁有獨特個性的王菲擁有仙氣。

★外表:膚色很白、皮膚很好、像是素顏一般的臉蛋、要很美。
★個性:文靜有禮貌、有優雅氣質、善解人意、優柔寡斷、不食人間煙火、看似空靈難親近,實則親切語調和諧、不認識的話會給人冰山美人之感、非常善良,有捨己救人的慈悲心。
★行為:吃東西細嚼慢嚥、不論甚麼行為都非常輕柔,很溫柔、講話很小聲。
★特殊能力:有一種無法用言語形容的美、好像都不用吃飯、隨時有風在旁邊飛、穿古裝也很合理、身上總是有淡淡香味。
★穿著:淺白色系為主、常穿 one piece 服裝,像是細肩帶長裙、洋裝等,不會有多層次搭配出現,也不會穿太鮮豔的服裝。

不論男女都一致認同的仙女就是她:劉亦菲

仙女氣息更被DIOR相中,拍攝了一系列仙氣逼人的大片。
劉亦菲相貌古典,眼神水靈。

綜合以上論述,女人看仙女更加著重的是外貌;男人則是以神秘的男性賀爾蒙在決定,對於外表幾乎都是要求皮膚白皙,其他多以個性或是飄渺氣質取勝。而不論男女,在心中都可以稱為仙女的就是女星劉亦菲,接連在《天龍八部》、《仙劍奇俠傳》、《神鵰俠侶》等經典古裝劇中展現了空靈仙氣的模樣,被譽為現代最恰似「小龍女」的她,從小接受了歌舞劇演員母親的藝術薰陶,除外也練習芭蕾舞、古典樂,增進內涵氣質。除外平常也著重基礎保養、勤敷面膜,讓肌膚更完美無瑕,從裡到外都不愧對「仙女姐姐」的稱號,渾然天成的仙氣就連男神宋承憲也拜倒其石榴裙下。

說起來,仙氣之中最重要的就是氣質,氣質的養成囊括萬千,包含了儀態、談吐等等,想要擁有更美的儀態可以學劉亦菲練習芭蕾舞,讓身段更加優美;另外就是不時多吸收知識,或是多看文學著作,培養更加優雅迷人的氣質。



#關於作者

Bella.tw儂儂

作者圖片
#作者相關文章
聽完只想談戀愛!Juice Boy、8lak超迷人聲線用嘻哈甜嗓帶你進《Paradise》
聽完只想談戀愛!Juice Boy、8lak超迷人聲線用嘻哈甜嗓帶你進《Paradise》
music - 18 Jul 2019
吃甜食不發胖的秘訣公開!螞蟻人必懂的「低卡零食」有這些
吃甜食不發胖的秘訣公開!螞蟻人必懂的「低卡零食」有這些
travel&foodies - 02 Jul 2019
療癒系法國繪本麗莎與卡斯柏舉杯慶祝20歲!生日派對免門票,有得拍、有得吃、有得買
療癒系法國繪本麗莎與卡斯柏舉杯慶祝20歲!生日派對免門票,有得拍、有得吃、有得買
movies&culture - 08 Jul 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。