紐約東村裡的3大隱藏式酒吧


電影「大亨小傳」(The great Gatsby)中有那麼一幕,李奧納多帶著同伴走進一間男士理髮店,一派輕鬆地敲了敲掛有價目表的牆面,一位神祕男子隨即自價目表後探出確認來者身分,並開啟那扇牆。假牆後等著他們的,是一座極其豪奢絢麗的地下酒吧....。這種「熟門熟路」的入場方式正是隱藏式酒吧(Speakeasy)的原始精神,你必須先知道據點,正確執行指令,才得以進入。

PDT(Please Don’t Tell)

Where│113 St Marks Pl, New York, NY 10009


提及Speakeasy,無法不提歷史甚久,曾獲選為全球最佳隱藏式酒吧的PDT,其店名Please don´t tell 似乎已預先說明它的不單純。隱匿於知名熱狗店“ Crif Dogs"中一座古老電話亭、必須走進並撥號說明來意的PDT,充分維持Speakeasy 的隱蔽性與懷舊感。  


若沒能事先訂位,即使是平日晚間前去,仍是得碰碰運氣。晚間六點營業前,總能看到一列自電話亭蔓延至熱狗店外的人潮等候撥號。私心建議尚未用餐的你/ 妳,先來點Crif dogs 的客製熱狗墊胃,緩解人龍中等待的急切感。

Blind Barber

Where│339 E 10th St, New York, NY 10009


不同於PDT 總有詭異人潮在熱狗店前引人過度聯想的「招搖」特性,Blind Barber算是一個相當低調的場域。路經多次的我便未曾察覺男士理髮店後的暗潮洶湧,直到朋友帶我直搗其中,穿越空間最末一扇墨綠色沉甸甸的大門,一座深邃並充滿rustic 陳舊質地的個性酒吧才展露他的不羈。我相當喜歡Blind Barber 的電影感,經典黑白地磚、皮製沙發、鐵製道具、回收木料,以及店內一間得以容納十人的偽圖書館包廂,皆可看出經營者心思。


真正使我著迷的,還是前門那間更野更性感的理髮店,以及髮型師在你毫不猶豫推開酒吧門時,那抹彷彿要你盡情享受今晚的神秘微笑。

Angel’s Share

Where│8 Stuyvesant St, New York, NY 10003


推開家常居酒屋"Village Yokocho" 樓梯口的側門,巨型壁畫下富有維多利亞風格的吧檯便在手邊。日式酒吧Angel´s Share 曾被票選為紐約市必訪威士忌酒吧之一,他的調酒相較前述提及的兩家,來得更細緻且耐人尋味。


店內格局窄長,若座位全滿,別擔心,近期開幕的分店位於另一間日式餐廳"Sharaku" 二樓,不過幾步之遙。此外,值得一提的是,店內一位台灣調酒師GN Chan 不久前於Bacardi Legacy CocktailCompetition 取得2016 東岸冠軍,那支使他脫穎而出的的調酒"Venceremos",帶有蔗香及鳳梨的清甜氣味,是我思鄉時的酒精首選。



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
洗手洗很久?武漢肺炎疫情激升心慌慌!網路瘋傳「防疫自保法」來看你做到幾項?
洗手洗很久?武漢肺炎疫情激升心慌慌!網路瘋傳「防疫自保法」來看你做到幾項?
news - 26 Feb 2020
武漢肺炎讓「宅經濟」再發威!7大「宅家熱銷商品」有「這些」你絕對想不到!
武漢肺炎讓「宅經濟」再發威!7大「宅家熱銷商品」有「這些」你絕對想不到!
design&gadget - 25 Feb 2020
看完《愛的迫降》不知道要追哪部?資深劇迷教你「爆款劇」三大特點,追夯劇看關鍵字準沒錯
看完《愛的迫降》不知道要追哪部?資深劇迷教你「爆款劇」三大特點,追夯劇看關鍵字準沒錯
movies&culture - 26 Feb 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。