LOUIS VUITTON 2017早春時裝秀辦在「飛碟」?


這幾年,托social media之賜,人人都能成為時裝秀的一份子,尤其部落客及各種網路名人崛起,時裝秀已經不再只是「時尚圈圈」的殿堂,隨便在臉書上看到哪位不熟悉的朋友去參加時裝周,似乎也不是什麼大事!  

若妳有在關注時裝周,或許不難注意到,這一年高端精品的發表秀強打四海為家,越跟時尚搭不著邊際的地方越好,沙漠、森林、無人島...都不稀奇,CHANEL今年辦在古巴的大秀也相當沸揚,而即將發表早春系列的Louis Vuitton,也將在巴西里約熱內盧最獨特的地標建築—尼泰羅依當代藝術博物館舉行。


這座指標性建築,外型就像是登陸在山丘上的一架飛碟,面對里約,俯瞰瓜納巴拉海灣,博物館是於1991年建造,1996年落成。白色的現代建築結構,倒映在圓柱形基地圍繞成的水池中,這位大名鼎鼎的設計師Oscar Niemeyer形容他的建築設計 “如同花朵” 。路易威登早春系列發表會,是第一個在此博物館舉行的時裝秀,同時也是博物館20周年,經歷大規模翻新裝潢後,重新開幕的盛典。


精品大牌們絞盡腦汁尋找出獨特的辦秀地點,無不是要「精選」參與時裝周的貴賓,並提供獨一無二,只能親身在現場才能感受到的品牌體驗,也是奢侈品牌的一向強調的價值—獨特,或許是刻意與其它時裝品牌作出區隔的策略,也和人人皆能參與時裝周的數位時代對抗,而對這些超級貴賓和時尚人士來說,也是難以取代,一生一次的獨特經歷。  

說了這麼多...雖然還是無法遠赴巴西看這場幽浮大秀,B粉們還是可以跟編輯在本週末一起手拿香檳,點開螢幕欣賞LV這場2017早春時裝秀↘


Louis Vuitton 2017早春女裝
巴西時間 五月二十八日下午四點半 (台灣時間五月二十九日凌晨三點半)
完整時裝秀將於路易威登官網同步線上直播
LOUISVUITTON.COM



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
hair - 29 Aug 2016
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
makeup - 28 Jun 2016
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
hair - 24 Aug 2016
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。