• 還不知道她是誰? 10點帶妳了解Dior新總監 Maria Grazia Chiuri


    從猜測到官方確定,這兩天在時尚媒體最熱門的話題,便是任職Valentino多年的Maria Grazia Chiuri即將轉戰Dior成為新任創意總監!也讓大家更期待在Raf Sioms 革新Dior之後,接著Chiuri會帶來什麼新高潮;與多年時尚工作夥伴Pierpaolo Piccioli分道揚鑣後,Valentino又會如何發展...。若妳還不了解Chiuri的背景來頭,以下10點帶妳快速了解:


    (photo from business of fashion)


    1. Maria Grazia Chiuri今年約51歲,與Pierpaolo Piccioli 在學生時期相識,兩人自1989年就一起在Fendi工作,並且共同打造了Fendi最知名的Baguette包款。


    2. 1999年她和Piccilio一起離開Fendi,並和 Valentino Garavani先生本人一同工作,擔任Valentino的配件主設計。兩人於2003被任命負責Valentino副牌的全系列設計,5年後正式成為品牌的雙總監。


    (photo from Jason Schmidt@models.com)


    3. 除了配件專長,她也設計男裝,首次男裝系列也是和Piccilio共同完成,並在2012年於佛羅倫斯發表,成功將Valentino女裝的優雅氣質移植男裝,引起業界話題。


    4. 她原始髮色其實是金色,卻經常染黑,Chiuri曾在一篇訪問中分享,她染黑不是因為不喜歡金髮,只是想要讓自己有所「改變」,減少她一貫的嚴肅感。去年她為《Zoolander 2》首映會特地染了一頭粉紅髮 ,減少了女強人的氣息。



    5. 她擁抱科技!最愛用Instagram以及透過whatsapp傳照片與Piccilio溝通靈感。去年3月,《Zoolander》兩位主演突襲Valentino紅毯,在社群媒體圈掀起一陣旋風,即是Maria Grazia Chiuri與Pierpaolo Piccioli引領這義大利老牌走入科技時代的最佳證明。


    6. 她掀起時尚圈的鉚釘潮流!2010年Chiuri和Piccilio一起創造了Valentino Rockstud系列款,並在時尚圈掀起一股鉚釘炫風。單靠這些鉚釘鞋包,就讓Valentino的營收提升36%。


    7. 她和Piccilio於2015年共同獲得「美國時尚奧斯卡」美國時裝設計師協會(CFDA)頒發的國際時尚大獎。


    8. 她不僅是位成功的時尚設計師,也是兩個孩子的媽(但孩子的爸並非Piccilio,兩人雖然是多年事業夥伴,但各自擁有美滿的婚姻)。


    9. 她是位高級訂製服專家!這幾年各大頒獎典禮紅毯,Valentino訂製服絕不在鎂光燈前缺席。近期經典作品,如去年Keira Knightley在奧斯卡紅毯上一席裸色刺繡洋裝,帶著孕味卻依然夢幻優雅;還有Olivia Wilde在今年奧斯卡典禮上穿的白色禮服...皆引起關注,使品牌訂製工坊的訂單應接不暇。更進一步創立高級訂製丹寧系列(Couture Denim),受到眾多年輕時尚族群的喜愛。


    10. 她奠定了Valentino Haute Coutrue奢華的西方中世紀風格,也加強大家心中:「Valentino from Italy」的品牌精神。但她也熱愛當代藝術與大眾文化,最近還發掘了一位義大利街頭藝術家Solo,請他為Valentino今年早春服裝畫上超級英雄的塗鴉,添加趣味性的元素,顛覆了Valentino以往的古典奢華風格。  

    但熱愛義大利古典藝術的Chiuri,也曾在過往的媒體訪問中透露喜歡聽嘻哈音樂,她和Piccilio最喜歡的嘻哈歌手都是Jay-Z。

    (photo from Goop)



    #關於作者

    Kirstie

    作者圖片
    #作者相關文章
    時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
    時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
    hair - 29 Aug 2016
    氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
    氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
    makeup - 28 Jun 2016
    關於剪瀏海,你該問自己的七件事
    關於剪瀏海,你該問自己的七件事
    hair - 24 Aug 2016
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。