• 老牌超模成時尚廣告新面孔!


    時尚,是最善變的領域,今天發生的事情,不代表明天依然存在,在模特兒這一行的例子最是明顯。80、90年代的超模走紅一、二十年之後,四大時裝週的秀場上逐漸由初入茅廬的新模主導,汰換的速度之快,讓人很難記住她們的臉蛋或名字。但,薑終究是老的才夠嗆,有份量的經典超模懂得愛惜羽毛,運用特殊的點偶爾現身一下,身價不跌反漲,攤開2016年秋冬各品牌形象廣告,超模們似乎講好般的重返舞台,在有如過江之鯽的時尚圈,這些人才是真正的「Supermodel」!


    Jeremy Scott

    退役伸展台多年的一代混血超模-戴文.青木(Devon Aoki)近日短暫復出。她不僅走上設計師好友-Jeremy Scott個人品牌秀的伸展台,同時,也為這位認識超過20年的老相好拍攝品牌的秋冬廣告。更有趣的是,這次負責掌鏡的並不是哪位大名鼎鼎的天王攝影師,而是Jeremy Scott本人。他將多年習得的攝影經驗全然運用在此次的廣告拍攝上,或許是要讓第一次出擊就成功,才會力邀自己的手帕交上陣。許久未回老本業的青木,果然天生就適合走這一行,廣告中所展現的懾人氣息,讓人目不轉睛的直直盯著,美極了〜


    2016年,對於著名鞋履品牌-Jimmy Choo可非一般常年,成立時間迎來了整整20歲囉!而為慶祝這項里程碑,由7大超模參與拍攝的廣告的揭幕。除了中國超模-雎曉雯、維多利亞的秘密指定名模-Taylor Hill之外,還有經典超模-Sasha Pivovarova及好久不見的Mila Jovovich。年輕超模 VS.巨星級超模,各有其特色,尤其Milla Jovovich出色又性感的上相五官,就連若說二沒人敢一的Karl Lagerfeld,都曾表明她擁有一張只要看過就無法忘記的完美臉蛋。


    Prada

    原本以為Jimmy Choo一次請來七位頂尖超模及演員紛紛代言就已經夠厲害了,殊不知Miuccia Prada女士出的招更大、更猛,“27位”!仔細一看,這才明瞭,此次Prada 2016年秋冬廣告一次網羅老、中、青三代,像是:Raquel Zimmermann、Freja Beha Erichsen、Stella Tennant、Rianne van Rompaey、孫菲菲、Milla Jovovich、Sasha Pivovarova等一線超模,在造型協助、攝影師創意、以及多種不同場景的變化等相互交疊的效果之下,她們成功詮釋出當代女性的魅力。


    Tiffany & Co.

    早在好幾個月前,就不斷收到Tiffany的轟炸式預告信,信件中有個關鍵字不斷提醒著收件人:「鉅作」,加上這次秋冬廣告還是出自我向來欣賞的時尚工作者所做的造型及創意,於是滿心期待。細看本次廣告的代言人,每一位的背景皆是一時之選。不需累贅的介紹或是華麗的場景,簡單不過的Tiffany Blue就足以襯托出代言人的深度與高度。除了線上知名的新生代女星外,最受我們欣賞的就是,稱霸時尚界至今的「Icon」級超模-Christy Turlington!雖然在她正當紅的90年代時期,我還只是個小學生,但等到開始對時尚有點概念起,便一直為Christy Turlington由裡到外的美所吸引。她的優雅自然而不作假,只要聽過她在訪問影片中的談吐便能證實,再加上後期傾心投注於自創的慈善事業.....是誰說模特兒沒有大腦。


    Stella McCartney

    有時候有些時裝廣告會採人海戰術,看起來是很有氣勢,但有時候,太多人反而容易失焦。由超模-Amber Valleta擔綱演出的Stella McCartney秋季廣告就是最清楚的例子。現年40初頭的她,90年代走入時尚圈,之後並成功轉戰影視圈(我也是《Revenge》(復仇)的忠實影迷)。隨著年紀增長,她的美更顯韻味也更成熟,就算有些魚尾紋或眼袋開始浮現,Amber天生性感的臉蛋與神韻,還是會令人拜倒於她的石榴裙下。

    null

    素有「時尚夢露」之稱的Eva Herzigova,自出道以來便是各大時尚活動、品牌欽點合作的常客,而且走秀時不是開場就是壓軸,可見其殿堂級的地位。自2013年左右,Eva便持續擔任迪奧美妝產品的廣告代言人至今,儘管已經是3個孩子的媽了,魅力依舊,由內外放的天生美感,是model躍升超級巨星的完美典範。


    Moschino

    向來以大膽與搞怪出名的義大利品牌-Moschino,本季的廣告代言人的選擇也很有意思,清一色以中性風格著稱的超模作為主角,Stella Tennant、Raquel Zimmermann、以及Anja Rubik身著火燒裙、皮衣、破T,宛如街頭抗議分子般在佈滿塗鴉的髒亂荒廢區帶頭作亂,張力十足。


    Chanel

    年齡在模特兒行業尤其殘酷,倘若經得起時間考驗,才可稱得上Supermodel。年屆36歲的義大利超模-Mariacarla Boscono,2000年開始活躍於伸展台上,鏗鏘有力的台步是她最標誌性,渾然像是女王出巡。除了征服各大時裝週外,品牌代言不計其數,更是許多設計師的一直以來的靈感謬思,其中,也包括了香奈兒設計總監-Karl Lagerfeld。2016秋冬廣告,依舊由Lagerfeld親自操刀,有別於往年作法,以充滿拼貼式插畫的手法呈現,吸睛而有趣,身為主角的Mariacarla於畫面中盡情擺出各種誇張姿態,力度強勁!相較於年輕女模的刻板肢體語言,經歷過無數風浪的超模就是不一樣。


    Tod's

    為呼應Tod's經典、雋永的品牌核心,2016年秋冬形象廣告-「「Timeless Icons」,找來超模始祖之一、60年代紅極一時的Twiggy及Jean Shrimpton的黑白舊照,並與品牌新品拼成同一畫面,如果不說明,有的人可能還以為她倆是否做了什麼“手腳”。這樣的廣告創意手法,頗具巧思,也算是另類的老模回歸案例。


    Kate Moss今日在模特兒界的超高成就,一切始於Calvin Klein先生當初的慧眼識女英雄,更別提往後因她而吹起、接近營養不良的骨感模特兒效應,讓時尚界開始接納更多有別於早期如:Claudia Schiffer或是Linda Evangelista那般身材、五官完美對稱的新一派model,她們或許有些缺點,臉蛋不是最標誌的,但卻個性鮮明。Kate Moss這一次回歸老東家為其拍攝2016年秋冬形象,也可算是白鶴報恩的“善舉”。


    Valentino

    最近因為設計師更換一直登上媒體頭條的Valentino,這季找來個人特色十分鮮明的紅髮超模-Karen Elson擔綱主角,率領其他多位新銳模特兒及另一位也算是Icon級的Jamie Bochert,在畫面上賣力演出,堪稱本季最佳廣告之一。



    #關於作者

    Clark Tsao

    作者圖片
    #作者相關文章
    老爹鞋始祖再推話題鞋款!Balenciaga「足球鞋」秋冬絕對大賣,穿去踢足球太浪費啦!
    老爹鞋始祖再推話題鞋款!Balenciaga「足球鞋」秋冬絕對大賣,穿去踢足球太浪費啦!
    shoes - 22 Sep 2020
    Celine包包再添新成員!超大容量、夾層多,小資女公認“完美通勤包”
    Celine包包再添新成員!超大容量、夾層多,小資女公認“完美通勤包”
    handbags - 21 Sep 2020
    【克編雜記】小鬼黃鴻升猝逝提醒我們,人都要隨時準備好告別
    【克編雜記】小鬼黃鴻升猝逝提醒我們,人都要隨時準備好告別
    sexuality - 18 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。