每月都超支?上班族6個易犯的「漏財消費」:每天外帶咖啡、下午茶團購手搖飲,「這項行為」恐成隱藏性的最大開銷!

每月都超支?上班族6個易犯的「漏財消費」:每天外帶咖啡、下午茶團購手搖飲,「這項行為」恐成隱藏性的最大開銷!

  • #上班族
  • #漏財消費
  • #開銷
  • #習慣
  • #咖啡
  • #團購
  • #手搖飲

每個月在結算收入和支出的時候,不知你是否也會經常感到納悶:明明平常的花費也不多啊?怎麼會總是超支呢?今天儂編整理了上班族容易犯的6個「漏財消費」!像是每天早上去辦公室之前,先外帶一杯美式或拿鐵的習慣,又或是在下午茶時間時,與同事們相互揪團訂購手搖飲料、點心,這些在日常生活中容易被我們忽略的小額消費,在歷經一個月後,都將累積成一筆相當可觀的支出費用喔!

上班族6個漏財行為:
  • 1. 每天外帶一杯咖啡
  • 2. 追趕最新型的3C產品
  • 3. 搭Uber/計程車
  • 4. 與同事團購下午茶
  • 5. 晚餐、宵夜都叫外送
  • 6. 花大錢總想著能刷卡、分期

閱讀延伸:為什麼總是存不了錢?你可能是中了「拿鐵效應」!養成這4個習慣你也能擁有人生的第一桶金

   

1. 每天外帶一杯咖啡

source: pexels

每天早上一杯美式或拿鐵來提提神,是許多上班族會有的生活習慣,然而現在一杯咖啡在外的價格都不便宜,光是在一般的便利商店就要價40~50元,更別說是那些大型的連鎖咖啡廳,一杯咖啡就可能需要花上百元鈔票,在日積月累下,難免成為一筆不小的開銷。

閱讀延伸:你知道「穿針效應」嗎?做事要「留三分遲鈍、付七分清醒」,越在乎就越容易出錯!三招教你放平心態

  

2. 追趕最新型的3C產品

source: pexels

很多人對剛推出的3C產品都有著某些程度的嚮往,並且會盲目的去追求那些最新型的科技產品,只要新款一上市,就會跟風搶購,然而不論是何種科技產品,在剛推出時的價格肯定是最傷荷包的,所以一但你掉入了追求潮流的陷阱,就很容易在不知不覺中越換越窮喔!

閱讀延伸:你是電話派還是訊息派?現代文明病「電話恐懼症」5徵兆:拒接陌生來電、電話響就好緊張,如何克服看這篇!

   

3. 搭Uber/計程車

source: pexels

上班族會搭乘計程車的原因不外乎就是不小心睡過頭、下雨天不想擠捷運、騎車淋雨,又或是貪圖一時的方便等等,然而,搭乘一趟計程車或Uber基本上都會需要花上幾百元的車錢,比起搭乘交通運輸工具的幾十塊錢車資,可以說是高上了好幾倍,所以除了突發情況之外,平時還是盡量不要貪圖一時之便而去搭乘計程車,否則幾趟下來的花費可是會非常驚人的。

閱讀延伸:想知道這個人有沒有在騙你嗎?美劇《Lie To Me》透過表情變化來測謊,眼睛看的方向可能就已經出賣了你?

   

4. 與同事團購下午茶

source: pexels

有時候工作了一整個上午,就會嘴饞想喝點飲料、吃個點心,犒勞一下辛勤的自己,便與同事們揪團,一同訂購手搖飲和下午茶小點,然而這些看似一、兩百塊的花費,在經過一段時間後,不僅會讓你的荷包越來越薄,還會在無形中增加你的體重喔!

   

5. 晚餐、宵夜都叫外送

source: pexels

現在食物的外送非常便利且迅速,許多上班族在晚上回家後,就會點開外送平台點餐,瀏覽多家餐廳、店家的美食,然而豐富多元的選項,很容易讓人這邊買一點、那邊也買一點,一不小心就很容易買多,而許多餐點的費用也會比當場點餐還要來的昂貴,最後的總金額再加上運費之後,自然就會比出去外面買還要貴上許多了。

   

6. 花大錢總想著能刷卡、分期

source: pexels

如果你是省小錢、花大錢的類型,那可就要注意了!平時雖然很懂得如何避免不必要的花費和開銷,但是一遇到昂貴的高額單價精品、奢侈品,你就抵擋不住誘惑、忍不住刷卡買單,並抱著「反正日後可以分期付款」、「每個月算下來也沒多少」的心態,那你日後可能就會有許多無法償還的帳單和利息了。

   

編輯整理:黃郁涵

   

加入Bella LINE@,成為儂粉每周五抽時尚小禮

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.