• 比金馬還早一晚,這個被當成金馬預言的獎項先頒給了⋯


    伯爵(Piaget)年度優秀獎,在金馬影展前一晚頒發,先別下意識覺得這是影展最業配文的獎項,妳必須知道,這個針對優秀劇本的獎項,可是被電影業界人士們喻為金馬風向球。

    《再見瓦城》勇奪伯爵年度優秀獎, 由左至右為伯爵亞太區總裁Dimitri Gouten、導演暨編劇趙德胤、女主角吳可熙、男主角柯震東。

    溫柔而暴戾的寫實哀歌 《再見瓦城》榮獲「伯爵年度優秀獎」

    今年「伯爵年度優秀獎」由趙德胤所編劇之《再見瓦城》奪得。以緬甸移工為背景,寫入底層生活對未來的不安。故事結構完整,對愛情及現實刻畫的分配比例恰到好處,刻畫出無奈的時代悲情。畫面寫實、情節簡單流暢,深沉的情感與絕望,堆疊至結局的爆發令人震撼,是評審一致決定的獲獎原因。 
    導演黃建亮認為《再見瓦城》呈現了一個我們早已遺忘的世界,看見底層的生活與掙脫不了的困境,而微小的希望與盼望竟是距離如此的遙遠。影評人楊達敬評論:該片力道生猛有勁,深刻描繪緬甸移工的渴望與絕望、宿命與哀歌,既溫柔又暴戾。儘管故事清晰明瞭,但捨棄戲劇化的衝突發展,以大量的留白與節制激發觀眾的想像空間,也讓這部愛情文藝電影顯得不凡,果然語帶保留才是最致命。

    《再見瓦城》勇奪伯爵年度優秀獎, 由左至右為男主角柯震東、女主角吳可熙、金馬執委會主席張艾嘉、導演暨編劇趙德胤、伯爵亞太區總裁Dimitri Gouten。

    第53屆金馬獎最佳原著劇本/伯爵年度優秀獎入圍的作品如下:
    陳潔瑤 -《只要我長大》。
    薛曉路 -《北京遇上西雅圖之不二情書》。
    龍文康、伍奇偉、麥天樞 -《樹大招風》。
    趙德胤 -《再見瓦城》。
    張大磊 -《八月》。



    #關於作者

    Clark Tsao

    作者圖片
    #作者相關文章
    老爹鞋始祖再推話題鞋款!Balenciaga「足球鞋」秋冬絕對大賣,穿去踢足球太浪費啦!
    老爹鞋始祖再推話題鞋款!Balenciaga「足球鞋」秋冬絕對大賣,穿去踢足球太浪費啦!
    shoes - 22 Sep 2020
    Celine包包再添新成員!超大容量、夾層多,小資女公認“完美通勤包”
    Celine包包再添新成員!超大容量、夾層多,小資女公認“完美通勤包”
    handbags - 21 Sep 2020
    【克編雜記】小鬼黃鴻升猝逝提醒我們,人都要隨時準備好告別
    【克編雜記】小鬼黃鴻升猝逝提醒我們,人都要隨時準備好告別
    sexuality - 18 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。