• 涂善存 ‧ 特級反差萌



    若妳也看過那齣鮮肉四溢的《飛魚高校生》,肯定沒錯過飾演競爭對手阿浪的涂善存,MAN 味十足加上精實身材,完全具備「小」、「鮮」、「肉」三項魅力,然而本人卻是另一回事──徹徹底底的溫柔大男孩!眼神清澈,說起話亦是誠懇,真摯的靈魂自然而然從熟齡外表下透出,他的簡單反映在表演裡清爽乾脆,他的單純令人不由自主微笑、輕易地打開心門。

    雖然是有點陰錯陽差之下成為演員,但是什麼原因讓你愛上這個職業, 甚至願意在課業繁重時執意演戲呢?

    基本上不會用辛苦來形容演員,雖然我還不太懂演戲是什麼,但是我很喜歡這份工作,尤其是小時候我們總是有各式各樣的夢想,比如老師、律師或太空人,但人生只有一次啊!認認真真的做好一件事當然很棒,但我想我可能是有點貪心的人,想擁有豐富的可能,只有演員能讓這些夢想一次滿足,叫人怎能不愛上呢?相較起同年齡的朋友自己也幸運,還沒畢業就開始工作、擁有方向,而且這條路上有很多前輩可以追尋啊!相對來說也不會這麼迷惘。

    學生和藝人身分重疊,尤其你現在又大四面臨畢業論文,蠟燭兩頭燒是不是特別崩潰?

    不管是學生還是演員我都不覺得辛苦耶,當然都有壓力在,但像是我媽,她同時是媽媽也要工作養我啊!我想趁著有這機會兼顧的時候努力做好。(握拳)

    所以在演員路上,有希望自己某天也能到達的目標對象囉?

    胡歌,因為從小喜歡看古裝戲,就特別特別喜歡他,另外印象深刻的是讀過一篇報導寫他出車禍、近乎毀容的那段時期,當時躺在醫院裡非常沮喪,但他媽媽和他說:「從此以後,大家會從你的外表看到你的內在。」相信每個演員都很努力地朝這個目標前進,我也是如此,之後他沉澱了一段時間,在《瑯琊榜》的演出至今讓我驚嘆,就特別放在心上了。

    所以亮眼的外型可能成為你演戲路上的負擔?

    擁有好看的外表是一件幸福的事,但是演藝圈裡的人基本上外型都很不錯!所以我希望自己未來能展現出更多不同的面向,蒐集到各式各樣的稱讚,不只是外型亮眼而已。


    你覺得自己私底下是怎麼樣的人呢?

    平時大家都說我一副好好先生的模樣,但進入工作、讀書或比賽的狀態,就會嚴肅起來,因為以前是籃球隊隊長,隊友們一不專心我就唸,十多年運動員的養成,和隊友一起努力、群聚的感覺至今對我的個性和人生有很大的影響及幫助,我想是一輩子都不會被轉移吧!

    從運動員到公關廣告,又成了演員,你是怎麼決定未來要走的路呢?

    因為高中畢業後立志成為廣告人和公關人,所以大一就立刻進到廣告公司實習,也因此放棄了籃球,很心痛啊!比和女友分手還心痛, 但我就是很想嘗試、很敢嘗試,一直要突破當下的自己,其實我也不知道自己的未來能走到哪裡,演員工作也來得突然,但我想就把事情做好,不後悔就行了。

    聽經紀人說你最近在上武術課,請跟我們聊聊這方面的事。

    武術課已經上了一年多,只有在《飛魚高校生》on 檔戲的時候稍微暫停,怕被打到一拳就跟著殺青了(笑),一接觸就很喜歡這個運動,對我來說它是演戲中能運用到的技能,如果沒有先練起來,到某天真的要用就會像門外漢,所以我超愛上課!包含學校的課,可能有點訓練癖吧,希望自己能一直接觸新東西,得到新角色就能擁有新的技能。

    從Facebook 粉絲團裡看得出來,在《飛魚高校生》中的表現讓你累積了不少死忠粉絲,對你而言,粉絲是什麼樣的角色呢?

    真的很謝謝大家支持我,拍戲的時候還送食物來,我這個人容易動真感情又愛交朋友, 對一些小事情, 比如說卡片的內容啊、留言什麼的都會記住,所以粉絲寫給我的話都一定會看!

    在嶄新的2017 年, 我們有機會在螢幕上看到你嗎?

    這個我還不能講啦~~可以賣個關子!因為在《飛魚高校生》裡飾演的是競爭對手那邊,出現的時間不多,那希望接下來的演出能讓大家看見不同的我。(武術課算是小提示嗎?)咦~~請大家多多關注啦!!(慌張)


    涂善存Charles Tu,1995 年2 月13 日生,水瓶座,運動員出身,自高中起便因亮眼、成熟的外表被喚作「小金城武」,就讀世新大學公共關係暨廣告學系,也因此有許多接觸戲劇、短片等演出機會,某次在學校因為電梯人滿選擇走樓梯,卻走得比電梯還快上不少的好體力被經紀公司相中簽下,在發展演藝事業同時兼顧大四學生身分,邊拍戲、邊工作、邊做演員訓練、邊上課、邊寫畢業論文,依舊樂此不疲;2016年參與了生涯第一部電視劇《飛魚高校生》,其中飾演豪氣干雲的馬林魚隊長阿浪而備受關注。



    #關於作者

    Edie Lai

    作者圖片
    #作者相關文章
    正妹藝術家江宥儀 John Yuyi 憑時尚才華入榜!富比世 2018 最具潛力傑出人士名單公布
    正妹藝術家江宥儀 John Yuyi 憑時尚才華入榜!富比世 2018 最具潛力傑出人士名單公布
    celebrities - 11 Oct 2017
    優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
    優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
    shoes - 23 Nov 2017
    羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
    羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
    shops - 15 Nov 2017
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。