4個知名時尚部落客 上海詮釋Max Mara的都市女人樣貌

  • by Abby
  • |
  • |
  • Other

義大利女裝品牌Max Mara在去年底發表了2017春季系列服飾,這次命名為「MONOPOLIS! 奇異都市」的秀非常有趣,因為MM和中國藝術家劉韡攜手合作,以表現女性都會生活為核心價值,共同創造出精湛的舞台藝術,以及那些穿在模特兒們身上饒富興味的服飾設計。


誰是劉韡?他和Max Mara是什麼關係?

大家不知道有沒有注意過劉韡這位重量級藝術家?沒有也沒關係,因為我也是在看了這場秀之後才深入接觸他的作品。劉韡擅長整合運用各種媒材 (木頭、鏡子、多媒體、繪畫、雕塑等等),透過精雕細琢的排列組合,創造出一個又一個開放式的空間,讓來參展的每個人無形之中都在和作品互動 (例如,走過使用了7片鏡面交疊的裝置前,妳會看到自己的影像反射因為鏡子切割,破碎成許多碎片,從而思考妳自身存在的多重面向),並以此激發出自己對現實生活的無限想像與反思。


這次MM的秀場就由劉韡一手包辦,舞台同樣充滿了鏡子與雕塑等元素,穿著MM專為都市女性設計服飾的模特兒,自在從容地穿梭在劉韡建所構出的,那融合了中國古典山水元素以及都市工業叢林風格的舞台上。正因Max Mara與劉韡都關注且展現了當代城市人的生活,才能在這場「MONOPOLIS! 奇異都市」上一拍即合。


4個時尚部落客,完美詮釋上海都會風情

劉韡透過藝術,讓我們了解到,雖然我們同樣都生活在城市裡,卻有著截然不同的風格哲學,也都各自用著獨樹一格的方式在看待都會生活。而這次受邀到上海來看秀的4個知名時尚部落客,就是這「雖不相同,卻各自精采」概念的最完美體現。


參加這次「MONOPOLIS! 奇異都市」秀的,有來自義大利的重量級Blogger一姐Eleonora Carisi、集前衛與甜美於一身的韓國模特Irene Kim、天使臉蛋魔鬼身材的Kristina Bazan,以及不久前才來過台灣的牽手夫妻女Nataly Osmann等人。
看秀雖然是重點,但這些美女看完秀後在上海漫遊的日常生活景象,更是最真實,並且可說最具體展現Max Mara與劉韡精神的風景。

讓我們跟著幸運的攝影師腳步,觀看這些時尚部落客怎麼度過在上海的那幾天,以及她們如何用自己的方式,詮釋著現代都會女性的生活風情吧!

Eleonora Carisi


Eleonora散發一股渾然天成的成熟女人韻味,不同於許多風格誇大喧囂的部落客,她有的是內蘊的深棕色調性,再加上唇上那顆標記鮮明的性感肉痣,讓她成為想低調都難的美麗存在。
這次她帶著墨鏡,穿著長大衣穿梭在上海熙來攘往的街頭,到平價的美食中心與中國朋友一起品嘗道地庶民美味,並前往古典韻味十足的茶室品嘗茶香芬芳。









Irene Kim


在城市裡,若是見到前面走著個染了一頭亮眼髮色的高挑女子,不免會讓人心跳加速,以為那個人可能就是大名鼎鼎Irene Kim! 在美國長大的韓裔部落客Irene,總是有辦法完美地融合甜美與前衛這兩種看似南轅北轍的風格
鏡頭前的她總是笑咪咪的,讓人看著心情超好。 這次她同樣用那鮮明的快樂氛圍暢遊上海,白日時分走訪大街小巷,夜晚來臨則與三五好友遁入酒吧裡開懷暢飲,盡情享受都市的繁華美好。







Kristina Bazan


18歲我還蓬頭垢面地躺在沙發上看電視時,Kristina已經用時尚部落客身分在國際上大紅大紫了。有著絕佳品味與聰明腦袋的她,雖然年紀輕輕卻能靈活駕馭成熟的服飾配件,清純童顏配上濃豔妝扮的反差,讓人看了目不轉睛,根本是「天使臉蛋,魔鬼身材」這句話的代言人!

她渾身上下散發著一股性感女人味,穿著一身深色衣裳穿梭在上海市裡,每一個角落都因她的存在而增添了一抹時髦神秘的氣息。( 但Kristina和坐在一旁的阿公阿嬤們,看起來怎麼感覺好像來自完全不一樣的時空?)







Nataly Osmann


因牽手夫妻系列照在Instagram爆紅的Nataly Osmann,這次獨自一人來到上海參加活動 (沒看她和老公牽手,然後還看到她以正面示人,竟然覺得有點不習慣),並照樣玩得非常開心盡興!

有著鄰家大女孩氣質的她,像個興奮的小女孩般在上海走跳,一會驚嘆連連地走在大街綠蔭下,一會又在餐桌上對著佳餚流涎三尺,讓每個見到的人,都被她的熱情與可愛給深深感動。








看完了這些時尚部落客的都會遊歷照,同樣身為有型都會女性的妳,又會用什麼方式來詮釋生活呢?



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。