蕭敬騰《歌手》熱唱,說了一遍又一遍「妳是我最深愛的女人」

  • by Johann
  • |
  • |
  • Other


層層疊疊,這是我給蕭敬騰版本的《你是我最深愛的人》的看法。「愛上了一個人,能夠為她犧牲」,這是動機,有鑑於此,所有的付出也都值得了。蕭敬騰在謳歌,一句「我甘心為了妳」則是一種承諾,對將來持續不變的承諾。


➤ 把耳機戴上吧,用心聆聽,是我們對蕭敬騰的投入,最大的敬意

第一遍「妳是我最深愛的女人」,慢慢的、小聲的,誇誇妳、說說妳的好,「我是妳最深愛的男人」,是一種感謝,謝謝妳喜歡我,所以我「做什麼都值得」,雀躍的宣告「兩個人再一起」,是種驕傲,生活點滴永遠不會忘記。
第二遍「妳是我最深愛的女人」,很堅定,唱給妳,也唱給自己,「妳帶給我的是幸福和快樂」之後的「我是妳最深愛的男人」,轉的成為了一種宣示;幽遠流長的吉他solo,如流水般襲捲情感,第三遍「妳是我最深愛的女人」,單字「妳」被無限highlight放大,成為了主角,最後一次「我是妳最深愛的男人」,迂迴環繞,是懇求,只求妳堅信那份情感,是的,蕭敬騰的愛是絕對永恆,Love really matters。


➤ 拆分一套西裝,講一個男人的故事

我覺得要用那英的《夢一場》來形容老蕭。「早知道是這樣,如夢一場」,在星光的一曲成名,對蕭敬騰來說難免受寵若驚,但這之前的種種醞釀與唱功的情感累積,也不讓人意外,法文有個詞叫做「Déjà vu」,中文是既視感,有一點點命中注定、一點玩味、一點莞爾;一路走來,這大概是it sells itself(事實會證明一切)的明證,不用過多的贅述。


➤ 蕭敬騰在《歌手》上身著的簡約西裝

或許也是意味著極簡,小羊皮材質拼西服,寬版大劍領設計領口,線條剪裁俐落,英氣煥發,緞帶式的小領結勾勒出溫柔,很搭。


↘蘇菲雅SophiaRitz簡約皮革接領訂製西服搭配緞帶式的小領結


➤ 金曲歌王蕭敬騰身穿華麗絲絨刺繡西裝

絲絨不一定是追求奢華的公子歌,是一種正裝的態度,傳遞的是對音樂、或自我的態度,領口、口袋處分別繡上古銅金的手工繡線,更增添些許宮廷華麗感。


↘蘇菲雅SophiaRitz華麗絲絨刺繡訂製西服



妳有情 ⬇️


妳無情 ⬇️


加入Bella儂儂 臉書專頁Instagram 以開始說很多遍愛



#關於作者

Johann

作者圖片
#作者相關文章
Riri 迷準備接招,蕾哈娜的彩妝品牌 Fenty Beauty 重妝來襲
Riri 迷準備接招,蕾哈娜的彩妝品牌 Fenty Beauty 重妝來襲
other - 06 Sep 2017
輕啜臺虎精釀限定,Skyline Film 露天電影院第三攤,這一次,妳應該要盛裝出席
輕啜臺虎精釀限定,Skyline Film 露天電影院第三攤,這一次,妳應該要盛裝出席
movies&culture - 05 Sep 2017
Gucci 連 2017 秋冬迷幻科技廣告都被罵抄襲,但請想想先要有多少文化底蘊,才能這樣「文化挪用」
Gucci 連 2017 秋冬迷幻科技廣告都被罵抄襲,但請想想先要有多少文化底蘊,才能這樣「文化挪用」
news - 04 Aug 2017
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。