夏日不煩躁!2017年妳一定要知道的5款中性款小清新香水

心浮氣躁的夏日,妳需要一瓶清新香水來降溫,結合薄荷、萊姆、葡萄柚的酸甜與青草、小花的芬芳,一聞能讓人愉悅放鬆,把煩惱通通拋在腦後吧!  

Aqua Celestia 天際之水


2017年2月才剛推出的Aqua Celestia 天際之水,一上市就獲得法國專業美妝雜誌Cosmetiquemag 2017美妝奧斯卡評選為年度最佳中性香水。
它的前調以墨西哥萊姆、英格蘭薄荷迎來無比清新的氣息,勃根地盛開的黑醋栗花苞、與普羅旺斯的含羞草花,是陽光下豐饒多彩的歡盈,,後調伴隨淡淡的麝香,讓身心靈自由翱翔於天際。
Aqua Celestia 天際之水 中性香水 70ml,5,280元 / 200ml,9,000元。

嬌蘭 沐光沁檸淡香水


嬌蘭的花草水語系列,一直以來都是不需宣傳卻默默賣的品項,尤其是今年推出的沐光沁檸淡香水,號稱是最有「男友力」,它的清新香調,一聞就讓人精神一振,是一款男女都愛的氣味。
它的前調中的香檸皮是從外部果皮刮下精萃提煉的香氣,中調的香檸果,則是由果實中萃取汁液,甜而不膩。後調加入白麝香與琥珀香草,為香氛添加了溫暖的基調。
花草水語 沐光沁檸淡香水,75ml,2,700元。

NEOM 活力綻放香水


活力綻放系列是NEOM中最受歡迎的香調之一,它明亮活力氣味超適合夏日使用。編輯超愛它的滾珠香氛油,煩躁時用剛好,這回它居然推出了香水,真是夏消火良方啊!這款香水和一般香水不同,採用100%天然成分,揉合葡萄柚、迷迭香、檸檬等17種天然精油,聞起來超紓壓的!


前調:檸檬、葡萄柚、柑橘、白松香、八角茴香
中調:迷迭香、伊蘭、天竺葵、橙花
後調:岩蘭草、樹苔、雪松
NEOM 活力綻放香水,49ml,2,600元。



Marc Jacobs潑!中性淡香水(雨)


2017最新版設計有著小巧思,除了一般香水噴灑方式外,還可打開瓶蓋,效法60年代奔放潑灑的方式使用香水,這系列中性淡香水一共推出4種香調,分別是雨、小黃瓜、棉花田與甜梨。
編輯最愛藍色的雨,它的味道就像是下過雨的夏日午後,聞得到潔淨的空氣並混著泥土的清新,就是記憶中的夏日味道。

前調:沾有露水的青草、野苺、克萊蒙小柑橘
中調:熱帶雨調和香調、西番蓮、白色蘭花
後調:琥珀、樹苔、麝香
潑!中性淡香水,100ml, 2,650元。  

ck all 中性淡香水


說到中性香水,怎會漏了ck ?以綠茶為香調的ck one可說是中性香水傳奇,在2017年,ck one搖身一變為ck all,這款all可說是one的現代版,以one為基調,加入全新香氛技術讓香味更有韻味,all以柑橘香調揭開序曲,讓人聯想起綠茶及玉蘭葉的宜人,後調則由現代及華麗代表的琥珀木詮釋,不僅使香氛味道持久,該原料與其他香氛素材結合在一起時,更能交織出溫暖氛圍。

前調:冰沁柑橘、佛手柑、乾燥柚子花
中調:Paradisone、香菜花、鈴蘭、欖香脂
後調:琥珀木、香根草、麝香
all 中性淡香水 50ml,1,500元/100ml,2,000元/200ml,2,850元。

延伸閱讀→



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
celebrities - 19 Oct 2018
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
travel&foodies - 17 Oct 2018
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
makeup - 12 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。