• 演出《通靈少女》爆紅!蔡凡熙:「何允樂就是展現我成長的證明。」

    • |
    • Other

    內容取自於Bella儂儂6月號,監製|Toby Hsu 撰文|Macario Pei 


    蔡凡熙這名字也許陌生,但是提到《通靈少女》的何允樂大家絕對有深刻的印象。一部戲就給觀眾留下強烈的角色印象,問到他是否擔心被定型的問題,蔡凡熙堅定的表示,只要持續努力,觀眾會看見他更多的面向。


    從球員、跳舞到演戲,他從來沒想過會進入演藝圈,國中時讀體育班的他,到了高中也是體育班,這段時間幾乎都在打球,直到轉學到台北後,才發現讀書原來可以這麼好玩,開始享受這些改變時,自己心態也變得更加開放,同時開始接觸到一些電影的幕後花絮,對演戲這件事逐漸產生興趣。直到甄選上角色時,才決定豁出去,就這樣成了真正的演員。


    演出何允樂角色而爆紅,《通靈少女》最後一幕不知道逼哭多少人的阿樂學長,私底下是個溫暖又陽光的大男孩。對於爆紅,他其實沒太多想法,即使以前曾想過如果自已哪天紅了,生活會不會有什麼改變呢?但是發現還是原來的那個自己,在路上被認出來,這樣也沒有什麼不好,至少被大家認識了。也不擔心會不會因為何允樂的角色,會永遠被套上學長的形象,只要持續努力,觀眾會看到更多不同面向。


    最近將上映的電影《報告老師!怪怪怪物》,其實才是蔡凡熙的第一部戲。飾演自大狂妄的段人豪,他是一個不會在意其他人想法的人,和蔡凡熙私下的個性差別非常大,在培訓期間,一直無法放出情緒,老師為了讓他完全融入這個角色,每天寫下角色自傳或是自我介紹,以便能更了解段人豪。「其中一幕我要刺傷林書煒的眼睛,我當時第一次覺得自己很可怕,就像殺人狂一樣!」


    這兩個角色帶來什麼不同的意義,揣摩段人豪這個角色很困難,隨時都要保持高能量,以展現他的的瘋狂,可是自己又完全不是這樣的人,「我做了許多功課,讓自己的情緒更自然的收放。」到了何允樂這個角色時,才真正的更自然地投入其中,展現更真實的自己。「如果說段人豪是開始,何允樂就是展現我成長的一個證明。」

    Photo by instagram@caiven.c、公視臉書粉絲團



    #關於作者

    作者圖片
    #作者相關文章
    用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
    用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
    travel&foodies - 18 Jul 2018
    堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
    堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
    horoscope - 09 Jul 2018
    《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
    《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
    movies&culture - 25 Jul 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。