國民男友劉以豪:「因為演戲讓我的世界擴大了!」



採訪撰文│Macario Pei 造型│Clark Tsao
攝影│Weslie Wei 化妝│Jagger  髮型│Edmund(Zoom Hair)

被許多女生稱為「國民男友」的劉以豪,他自己對於這個稱號看得很淡,他覺得他只是在「做自己」,但很開心可以帶給許多人溫暖的力量。加上近期都在大陸拍戲,見過不少人,經歷的事情不僅多,心,也跟著擴大了。


為了這部戲,大家提前一個半月開始練團、培養默契,這種練團的感覺帶我重溫以前玩樂團的時光,只要有其他團員一起,就沒有什麼好擔心的。不過.....因為「汪正翔」這個角色常常要solo的關係,以前很少練solo的我,必須要開始嘗試新的表演法,因此當戲中每次要獨奏時,我總會緊張到左手不受控制。尤其戲中有一幕,我要跟李銓用音樂battle的橋段,因為他實在太厲害,導致於我當初在準備這場戲時心情超〜緊〜張〜


同時這部戲是向已故的張雨生致敬,對於他的歌曲也會特別有感覺,其中「我期待」,是我覺得最有共鳴的一首!歌詞中有一句:「我期待我有一天會再回來.....」在拍戲時聽到就感覺他好像真的會回來一樣!再加上那段時間,不斷下著雨及遇到颱風,我就常常想著:「究竟誰是雨神?怎麼拍戲時總是下雨!」有一天在拍張雨生演唱會的場景,到處貼滿他的海報,我看著場外的雨,某一刻看到海報時,我突然冒出個想法:「難不成雨神就是張雨生?難怪每次一聽到這首歌就會特別有感,彷彿張雨生天天在場邊看著我們演戲一樣!」


加上這是一個追夢的故事,這幾年因為都在演戲,自己也有很多夢想等著去完成,現在我最想學日文、去留學,大學時候就好想做這些事情。想學日文是因為以前就很喜歡日本,也有一些日本朋友,如果學好日文就可更直接的交流、交換彼此的人生經驗。我也想過.....或許有一天可以在山上開一間屬於自己的民宿或咖啡店,我非常喜歡大自然,開在山上可以更無拘束,也不會被都市給框住。


但是面對夢想與現實時,我出道到現在也已經三十歲了,現在的我必須更有肩膀,不再是自己養活自己就好的年紀,得為家庭付出更多!所以很多事情我開始以家庭為重。如果是對於演戲,我比較想要挑戰更好的劇本,演什麼角色對我來說從來不是個問題,如何去演好一個故事,並從中體會到不同於現在生活的經驗,才是最重要的。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。