• 經典不敗!都會女性必備Roger Vivier方釦鞋,你入手了沒?


    提到經典女鞋就不能不提風靡了數十年的方釦鞋,不僅是許多女星的愛鞋,更在眾多都會女性的夢幻清單中,不管是高跟、低跟、粗跟、撞色都有各自的魅力所在,你擁有了沒?

    ▍開創女鞋新世界,你不能不認識他!


    Roger Vivier 最具代表的設計,不能不提到當時為英國女王登基時穿著的高跟鞋,他設計的鞋款外型線條流暢、細緻,在過去的高跟鞋跟粗,Roger Vivier是第一個大膽打破原有線條,讓鞋根又高又細,腳背也可以展露出來,成為女性魅力、性感的象徵。


    1965年設計出方釦鞋的原型,1967年,法國影壇巨星Catherine Deneuve在拍攝代表作《Belle de Jour》中穿著全黑、方釦、粗低跟的款式,在當時可說是充滿革新感的新設計。隨著電影的賣座,這款鞋也成為熱賣單品,更因此將這款鞋正名為「Belle Vivier」,電影在影史上留下足跡,Belle Vivier也在女鞋中佔有一席之地。


    方釦跟鞋可大致分成兩類,一種是Belle Vivier,方頭而狹長;另一種則是Belle de Nuit,圓頭、較短。
    而Roger Vivier最經典的莫過於方頭的Belle Vivier,除了Catherine Deneuve穿著的4.5公分的粗跟基本款,有其餘三種不同的高度,不同高度鞋跟也配合不同粗細。
    女星在正式場合上多穿著高、細跟,讓比例更好,更顯氣勢。但其實多數人的首選是3.5、4.5兩種高度,不僅舒適好穿,同樣能達到修飾比例的效果。

    ▍休閒、正式都靠它,舒淇也是頭號粉絲!


    除了法國女星Catherine Deneuve為它著迷,美國前第一夫人賈桂琳也是方釦鞋的愛好者,過去總能看見她穿著Roger Vivier的身影,雖是低跟鞋卻同樣迷人。
    而安海瑟薇在拍攝《高年級實習生》時,也是穿著方釦鞋,營造幹練女性的形象,低粗跟的設計確實非常適合上班族,行走方便、也不失大雅。


    不僅深受歐美人士的愛戴,許多亞洲女星也熱愛Roger Vivier,舒淇在頒獎典禮等重要場合,最常選擇的就是方釦鞋,不僅外型美麗,最重要的是好穿、舒適,陪伴她走過許多星光大道。除了正式場合,也非常適合日常著用,簡單一條牛仔褲,就能俐落有型。

    ▍就讓道地法國人告訴你 Belle Vivier 的魅力!

    電影開播至今剛好第50年,Roger Vivier為了慶祝Belle Vivier五十週年,找來品牌大使Ines de la Fressange和法國時尚部落客Samar Seraqui de Buttafoco一同拍攝了一系列的影片,透過動態影像告訴大家經典永遠不敗。

    撰文整理/編輯助理 廖尹甄 Jessie Liao



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    減肥可吃滷味?掌握5大秘訣,這樣吃滷味無負擔!
    減肥可吃滷味?掌握5大秘訣,這樣吃滷味無負擔!
    body&soul - 16 Sep 2020
    星巴克咖啡網友推薦5大飲品!「抹茶那堤」僅排第2,「客製化」特調喝過就回不去了!
    星巴克咖啡網友推薦5大飲品!「抹茶那堤」僅排第2,「客製化」特調喝過就回不去了!
    travel&foodies - 18 Sep 2020
    米倉涼子單飛挑大樑!效力Netfilx開拍《新聞記者》,攜手奧斯卡班底挖掘政治黑幕
    米倉涼子單飛挑大樑!效力Netfilx開拍《新聞記者》,攜手奧斯卡班底挖掘政治黑幕
    movies&culture - 17 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。